和谐的作文
人与人之间和谐相处的例子很多,而人与动物之间和谐相处的例子却少而又少。我养过一只小兔子并和和它谐共处。
我在外公家养了一只兔子,它有着一身雪白、光滑、美丽的皮毛,一对长长、毛毛、软软的打耳朵。它刚买回来的时候一直缩在笼子
的角落里不愿与人接近,可我非常喜欢它,总总试探着和它亲近。到喂食的时候了我想:“这是一个和小兔子接近的好时候。”我一
边想一边拿出了它最爱吃的胡萝卜和大白菜,可我万万没有想到它竟然这么不领情不吃我给它的东西,我只好放下菜走了,又过了一
会我来看小兔子发现那些菜已经吃完了。过后的每一天都是这样了,后来它和我接触的多了也不怕生了。
我抱着小兔子去附近的草坪上玩,它在我怀里不停地乱抓,经常把我的手臂上抓得到处都是划痕,渐渐地,它或许是习惯了,每当我
抱着它出去的时候它就乖乖的躺在我怀里。
这个故事多么感人,是啊,人与动物之间缺少的就是这种和谐,让我们与动物和平共存,创造一个和谐的世界。