和谐的作文
今天下午,屯溪现代实验学校第五届校园艺术节专场文艺汇演,在徽州大剧院隆重举行,主题是:“阳光童年,和谐校园”。
这次演出活动内容丰富多彩,以学生大合唱、舞蹈、器乐演奏、武术表演、集体诗朗诵等展现校园文化节目为主体,穿插了部队解放军叔叔小品、老师大联唱等助兴演出,展示了孩子们多方面的才艺,体现了学校积极向上的风貌。
其中,五(2)班取材于大课间活动的节目,融入了汶川发生大地震后,全校师生踊跃捐款、奉献“爱心”的感人场面。
当然,我们五(3)班的小球操――《快乐女生》,不仅名字好听,跳起来也非常棒!你瞧:粉色的紧身衣,黑色的紧身裤,头上扎着金光灿灿的发带,既漂亮又神气,再配上欢快的节奏,优美的动作,还颇有“快乐女生”的味道!表演完毕,掌声雷动,我们半个多月来勤学苦练的汗水总算没有白流。
还有,六年级同学编排的集体诗朗诵,声形并茂,感人肺腑。他们即将要离开学习六年的母校,字里行间,既有对学校深深的依恋,又饱含了对辛勤园丁的感激之情。他们的演出打动了每一位观众,台下的掌声也是此起彼伏。
本次艺术节文艺汇演历时两个半小时。最后,领导和老师们走上舞台与演员们一起合影留念,并在欢快的乐曲中缓缓落下了帷幕!