和谐社会作文
一阵温暖的春风从窗外吹来,《走进和谐的春天》一书中生动的人物形象不由自主地浮现在我脑海里我们先来说说“申不害”吧!申不害建议国王韩昭候要真正地实行法制,不能徇私枉法。但过了一些日子,申不害居然为了堂兄而破坏法规,真是不应该。幸好,他知错就改,当面向国王伏地请罪。因此,诚信是一个人的必备品质,答应了别人的事,就绝对不能违背诺言,如果没有能力做到的话,就不要答应别人。我们从小就应该培养这样的品质。
再来看看那些一年级的小朋友吧!他们为了让自己家乡的小溪变得更清澈,共同联手给省长写了一封信,建议省长要重视保护环境。这是四年级的我从来没做过的事情。这些一年级的小学生们就有了这么强烈的保护环境的意识感,真是让人刮目相看!我们也应该重视保护环境,做一些举手之劳的事情。如:看到路上有垃圾,就捡起来扔到路边的垃圾箱里面去。叫长辈不要随地吐痰。立一个保护环境的公益告示牌等等。当然,自己先要做一个保护环境的好榜样。
最让我敬佩的是“与死神赛跑的爱”——毛陈冰,她不顾自己的安危,赶了千里来到黎平县的人民医院,为侗族妇女杨昌花献血。这种无私的奉献精神真是值得我们学习。而且她还做好事不留名,说明她是因为真正的“无私的爱”而来的,而不是为了名利。我们小朋友也应该向这位大姐姐学习,帮助那些需要帮助的人:在公交车上让座给有需要的人,看到小孩子跌倒就要帮他扶起来……是的,整个社会都需要这样的感动,全人类都需要这样的感动。
正因为有了这些形形式式生动的人们,祖国的春天才变得更和谐。我们要向他们学习,创造更和谐的社会!