幽静的夜,湛蓝的天,冷风过镜,一株洁白的百合流下了几滴孤独的泪。天灰蒙蒙的,难以压抑,一场暴风雨即将来临。
望着手中的成绩单,心如刀绞。为了这张成绩单上的数字,我付出了很多。但结果却换来的是老师的不解,家长的不满,同学的嘲笑。
我走着。头也不回的走着。因为我知道任我走得再远,走得再累,也没有一个朋友的驿站可以容的驿站可以容我停歇。只有那暗淡的路灯灯光把我的影子拉得好长,好长……
影子拉得再长,毕竟也只有一个。
不知道另外一个影子何时才出现。我不敢奢求太多的影子,一个,只要一个就足够抚平我往日的伤口。
走着……走着……或许偶尔会与几个陌生人擦间而过,或许偶尔会听到音像店放的音乐。
“我想我会一直孤单,一辈子都这样孤单,我想我会一直孤单,这样孤单一辈子……”凄美的音乐回响在耳边。
走走停停,到无路可走的时候才知道,心是那么的脆弱,那么的无助。
下雨了,心碎了。雨打在我的脸上,凉丝丝的。那道压抑了良久的感情线终于被冲破。
我再也控制不住自己,眼泪像断了线的珠子,流到嘴里,涩涩的。
雨越下越大。这似乎在暗示着什么。恍然大悟,原来今天是自己的生日。
呵呵,连生日都只有自己一个人过。冷笑几声,却未曾发现自己一直在流泪。
歇斯底里的痛,刻骨铭心的恨。哭过了,雨停了,天晴了。
为何雨才下这么短的时间?
未清醒的头脑模糊地回忆起原来这么长的一段路只留下了我一个人的脚印。
深一脚,浅一脚。写满无限伤感与疼痛。
原来一直到现在还只有一个影子孤独地生活。
四周依旧黑静静的。那株百合早已凋零,冷风中摇曳。风带走了它的幸福,雨带走了它的骄傲……