合作的作文
古人云:团结就是力量。一根筷子容易断断,一把筷子就不一定了,所以合作力量才大。
今天小桔灯举行了一次跳蚤市场,我们这一组一共四个人,但其他人几乎什么都没有带。我把带的东西放了一桌,看着这么多书玩具就仿佛看到了钱滚到了我的口袋里了,想想心里就乐开花了,大家像一只只喇叭一样,大声吆喝,我气势上也不输他们,也扯开嗓子喊:“走过,路过,不要错过呀!现场打三折了!”跳蚤市场进行得如火如荼。
我吆喝了半天,口干舌燥也不见个人影,我心想:为什么我一个也没有卖出去呢,或许马上就有人来吧,想到这儿我又重振旗鼓大声吆喝起来,看到别人桌上的东西越来越少,还有的已经全卖光了,而我的一个也没有卖出去。我十分着急,手心冒出了冷汗,于是我眼珠骨碌一转,给其他每个人都发出了一个玩具,大家都出去推销,只有这样我们才能成功。大家听也都赞同。
大家都分别去不同的班级推销,我来到了五年级推销。我看见一个身着白衣服的小朋友走过来,我冲过去:“小朋友,这个两元要不要?”他看了一下说:“一元好不好?”我听后一元就一元吧,总比没有强。于是我愉快的答应了,就在我们共同努力下,我们终于卖出了一小部分了,当老师说:“同学们,快点,还有半个小时就结束了!”听后我像被浇了一盆冷水从头浇到尾,心想怎么办呀,我还有那么多东西呀,一个一个的推销,这样推销到猴年马月呀?想到这儿,我绝望了,心情跌到了谷底。
正准备回去收东西时,突然伸出了三个手,我抬头看了一下,原来是我的组员啊,徐晨俊开心地说:“没事儿,我们四个人一起,一下子就能推销掉四个。速度很快的,别忘了我们是一组的。”顿时我充满了力量,好,一起加油吧,在我和我的组员的共同努力下,我们终于全都卖出去了,我们四个人都笑得合不拢嘴了。
众人拾柴,火焰高。合作是成功之本,只有合作时力量才是最强大的。