合作的作文
合作,一个能让你快速成功的秘诀。——题记
学会合作,能让你从失败的深渊中一步一步走出来。
学会合作,能让你尝到胜利果实的滋味。
学会合作,能让你沟通能力增强,身心得到愉悦。
学会合作……
合作,往往能令人们走向成功;合作,也意味着团结共进。相信大家都听说过一个童话故事。
猴子与大象打赌,谁最先摘到河对岸果树上的果实,谁就能成为今天的赢家。于是,这个赌成立了,两个动物纷纷冲向那棵树,但是猴子着急了,眼前这一条河那么深又那么宽,自己怎么过得去呢?只见大象毅然在水中行走,一点事儿也没有,心里干着急也没有办法。大象轻松得渡过河后又把大象难住了,树这么大这么高,自己怎么才能够到果实呢,因此,大象也干着急。于是,猴子与大象不得不合作,大象驼猴子过河,猴子灵敏,几下子就窜到了树上,摘到果实。于是,他们俩都得到了果实,开心得笑了,并且都懂得了合作的重要。从此以后,大象与猴子亲密无间,成为了好朋友。
通过一则小故事,让我懂得合作的重要性,记得老师说过这样一句话:“现在诺贝尔奖项的得主大部分已经不是一个单单的个体,而是一个团队,有两个人的,有三个人的,也有更多人的。他们往往都是团结合作,才达到这么一个双赢的结果。”
是啊!合作在如今这个社会中多么重要啊,神舟五号载人飞船成功飞入太空,但这个不是杨利伟个人努力的结果,而是中国整个航天领域的专家们团结合作,共同奋斗打拼出来的结果。
合作,已经充满了整个世界,到处可见,大到国家企业,小至班级教室,何时都显示着合作。
合作,让你与成功之间又拉近了一步。
合作,让你体会到双赢的效果。
希望通过合作这个词汇,我们祖国会更加繁荣昌盛,科技发达,同学们通过合作,互相取长补短,迈进成功的大门。