描写君子兰的作文
在我家的阳台上,总会有几柄绿色的利剑直指天空,像一位保护着阳台小花园的勇士,正高举利剑。
突然有一天,它抽出了一根很像宽面条似的叶子,绿色的,和别的叶子相比,更粗更大,还长出了一个个绿色小球般的花苞。我满脸厌恶地看着这些像包子一样的花苞,心想:本来挺好看的,却长出了一堆“绿包子”。可是大约过了一星期,我再看时,原来的“绿包子”变成了美丽的花朵,像一个小喇叭一样,粉色的,还有黄黄的花蕊,宛如天上降下的仙女,美丽极了。我不禁改变了对它的看法,它和丑小鸭的命运很相似啊!
它还很顽强,平时不怎么给它浇水,它总是处于被遗忘的状态,十天八天浇一次已是常情,可它从未抱怨过,依旧开得很盛。有一次出远门,得一个半月左右,我愁眉苦脸地望着几盆花,唉,平时几天不给小花浇水,就会渴个半死,这可怎么办?眼前的吊兰随着微风轻摇,唉,怕是回来后风一吹都成粉了吧。算了,只好任它们自生自灭了!
果不其然,回来时“小花园”都是黄花一片,凄凉无比。突然,一抹清绿映入眼帘,君子兰还开得正旺,好顽强的生命力!
你没有百合的香味,没有玫瑰的盛容,没有满天星的娇小美丽,但,你有自己的生命力,君子兰,我爱你!