描写君子兰的作文
在家中那个不起眼的角落,竟生长着一株朴实无华生命力旺盛的君子兰。
曾经,在家中的阳台上,摆放着一株黯淡无光的君子兰。有一天,弟弟在阳台上玩,不知怎么的,只听见“砰”的一声,家中那盆君子兰被打翻了,一堆又脏又乱的泥土在阳台上放着。一天两天过去了,没有一点点变化。数月过去后,全家人都以为那盆君子兰已经死了,将要扔掉时,却惊奇地发现在那堆泥土中发现了一个懒懒的、绿绿的、小小的芽孢,它仿佛给全家人带来了希望似的。我又将移栽到了阳台上,日子一天天过去了,芽孢越长越大,从之前那个小小的、绿绿的芽孢已经长大到现在这个庞大的、深绿的、多条的君子兰。它在那个没有水,没有阳光,没有肥料的荒废已久的土壤中却诞生出了这么顽强的生命力,使它自己又活了过来。
如今,我望着它,不由得想到,我们人又何尝不是这样呢,在逆境种顽强地生长,在危险中顽强的成长,一次次挫折反而造就了我们。
在我家的阳台上,有“国色天香”的牡丹,有“高贵华美”的玫瑰,有“高傲冷漠”的月季但在我眼中看来都不如这位朴素无华、有着旺盛生命力的君子兰。