描写君子兰的作文
在我家的客厅里,放着一盆君子兰。
这一盆君子兰是今年上半年爸爸的公司送的。拿回来时,花刚刚开放,微微露出火红的花瓣。一周后,花完全开了;火红的花瓣完全张开了,末端满载着花粉的花蕊也和花瓣一起伸了出来。
现在花虽然凋谢了,但是叶子依然长得很好。那些刚长出来叶子几乎全都是淡绿的;长出来有一段时间的叶子最下面是草绿的,上面一点的位置是翠绿的,再往上一些的地方是深绿的,最上面的叶尖几乎都变成墨绿的了。叶子上还有很多方形的纹路,就像一面用绿色砖块砌成的墙。
因为我们全家都认为这盆君子兰是家里最好看的绿植,所以我们把它放在了最显眼的位置。我听说君子兰能活几十年,我希望这盆君子兰能在我们家的照顾下平安无事地长下去。