描写君子兰的作文
正值中春,我一走进小花圃,放眼望去,许多花都凋谢了,唯有君子兰还在“新花怒放”……
君子兰是一种与众不同的的花。它那厚、长、宽、尖的叶子是个很显目的标致。长的像一把武士手中的宝剑;短的仿佛是一个可爱的小抱枕;尖的像一把刻刀……回想当初,她可能会是一位亭亭玉立的少女;可如今,却不知是哪个小孩握起了残忍的屠刀——圆珠笔向那脆弱的叶子割去,给它们留下了一道道伤痕。当你欣赏它的美时,为什么要妒忌心去伤害它呢?
君子兰最引人注目的地方就是它的花儿了。你看那20余朵小花,哪朵不是一个充满诗情画意的小喇叭呢?再看看它的构造,里外两圈是老年和青年的象征;近看像小喇叭,远看像一团热烈燃烧的火焰;可它最与众不同的还是那粗壮的花茎,犹如一根擎天柱支撑着花冠。像一个个威武的战士。
我爱君子兰,更爱它那无私奉献的叶子。
小喇叭日夜不停地吹奏着春天的赞歌。
没有叶子的奉献,能有君子兰花的美貌吗?