描写君子兰的作文
“君子谦谦,温和有礼,有才而不娇,得之而不傲,居于谷而不卑。”我喜欢这首诗,但我更喜欢有君子之称的君子兰。
不知什么时候,我家突然出现一盆“草”,于是我问妈妈,妈妈听完后哈哈大笑告诉我:“这不是草,这是君子兰”我想:花为什么不开呢?
终于看到它的花朵,君子兰的花朵是向上的,站在远处一看,好像一支火炬,花的颜色是红色和黄色的,黄的颜色娇嫩无比,一朵一朵像一个大火球。细细一看,却像“花姑娘”。它的叶子很奇怪,是对称的,用手摸一摸,滑滑的。花朵端庄大方,还可以美化环境。它虽然没有娇艳动人的花朵,但它有着犹如碧玉琢成的叶片,有一天,我突然发现君子兰爱喝酒,如果给它一杯酒,它一星期内之内长得很快,又高又大,花要败了时,给它喝一点酒,就会马上打起精神。
君子兰是一种品格高尚、伫立含蓄的花卉,我爱上了君子兰,爱它的质朴,爱它的纯真。