描写君子兰的作文
我家有一盆君子兰,它只比我小三岁,记得刚买回来时只有6片叶子,叶子还是那种淡绿淡绿的,那时它的叶子还是软的,好像轻轻碰一下就会断了似的,我都不敢摸它。
爸爸把它照顾得很好,隔几天给它浇一次水,隔两个星期给它施一次肥,每年春天,天气暖和时还会给它换一次松针土。
时间过得很快。它现在已经有20片叶子了,从远处看像是一把展开的扇子,叶子也变成墨绿色。它的叶子不仅变色了也变硬了,不像以前那么柔弱,而是比以前更加坚强了,就如同一把利剑一样,非常直,远远望去就像一把大剪子。记得去年春天时看着它马上就要开花了,我就决定每天都观察它,可它怎么也不开,我就放弃了。有一天早上,我忽然发现它在夜里偷偷地开花了,它的花是橙色的,一共有七片花瓣,看起来像是一把小雨伞。
今年我又看到我家的君子兰长出了花苞,圆嘟嘟的可爱极了。我很开心,因为它会给我们家添加一道亮丽的风景线。
我爱君子兰,爱它郁郁葱葱的绿叶和光彩夺目的鲜花,更爱它那亭亭玉立的身姿,端庄秀丽的品格。