描写君子兰的作文
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸。不知名的野花也抚媚可爱,水仙淡雅清新,月季色香双绝,玫瑰红艳欲滴。而我喜欢朴实团结的君子兰。
君子兰的叶子错落有致,叶片对称的长在花茎的两边,刚长出来的叶子是嫩绿色的,年岁大的叶子就是深绿色的。我发现几片最大的叶子长30cm,宽9cm。这些绿叶好像士兵守在花茎的两边。我喜欢君子兰叶子的忠诚和朴实。我摸了摸细细而又美丽的花茎,感觉君子兰的花茎硬硬的,厚厚的,在扁扁的花茎顶端冒出一个花球,花球上长了15朵美丽的小花,排列着整齐的队伍,看上去是那么团结。仔细看这些小花,每朵花都有6片花瓣,花瓣是椭圆形的,7根花蕊上顶着一顶小黄帽,顶着帽子的是雌蕊;不顶帽子的是雄蕊。
我喜欢君子兰的绿色美,我也喜欢粉红美,我更喜欢君子兰那种忠诚、团结、朴实、朴素的精神!