描写君子兰的作文
你们知道我的植物朋友是谁吗?它就是君子兰!在我出生的时候我家里就有,它是伴随我长大的朋友。
君子兰它不香,但它很美丽。君子兰的叶子很宽,很厚,叶子墨绿墨绿的,很好看。花是从两片叶子中间钻出来的,像一个个小喇叭并排吹奏者美妙的乐曲。
君子兰有很多种颜色,有橘红色的、大红色的、黄色的其中我最喜欢橘红色。
我听说君子兰原产地是南非,我想那里一定也是一个美丽的地方,一定会有一大片一大片的君子兰竞相开放,一定是一个花的王国。
君子兰一般在春节前后开花。我只看到过一两回,因为有一次它开花了,开了很多,开的时间也很长,可能是把君子兰累到了,所以之后好久没有开花。
我下定决心,以后要照顾好一盆君子兰,让它每年都开花。
我的植物朋友就是君子兰,你们的植物朋友是谁呢?我要让它成为我一生的植物好朋友!