描写君子兰的作文
君子兰是中国的一种花。我喜欢他的原因是因为它会在秋天的最寒冷的时候开放,它的花是红色的,红色代表着热情,在秋天的寒冷中有一份热情,使人感觉一点也不冷。
在他还没有开的时候,只有两根像拉面一样扁扁的平平的叶子。夏天的时候,他便从叶子中间长出碧绿的,像绳子一样的杆,杆上面长出一个绿色的花骨朵,从这个花骨朵根本就看不出花的颜色。
君子兰总是在24时开放,像一个害羞的小姑娘。一点也不像他君子的名字。我刚开始养它的时候,我还以为他会在白天开花呢,不过结果却让我大跌眼镜。
他开出的花是凹下去的,就像一个红色的U字形。他的叶子上,有一根一根的条纹,杆上面也有一根根的条纹,不过就是比叶子上的更细,更浅。杆上的花骨朵也和其它的花差不多,越到花期便越大。看着它含苞待放的样子,都以为要开了,其实离花期还早呢!它的花瓣上还有一点黑乎乎的小点。
君子兰是一种观赏花。
君子兰代表这热情,代表着激情,也代表着男女之间火热的爱情。