描写君子兰的作文
春节期间,我们一家人去教母家做客。一进门,就看到小院子里各种各样的兰花,有七仙女、莲素、大软剑、铁骨、舞兰花等。深绿色的兰花叶子又细又长,像仙女的飘带一样伸展开来。就像置身于蓝色花朵的海洋。我的眼睛不知所措,看不见。舞兰特别抢眼。它的花瓣很薄,很大,呈淡黄色,中间覆盖着赤褐色的素条。微风吹过,真的像一个天真无邪的小女孩在跳舞,带来一股安静的香味,让人闻着很舒服。听爸爸说:种兰花要讲究科学方法。土壤不能太湿或太干。夏天,阳台上要织一张大黑网,防止兰花被太阳晒伤;冬天天气冷的时候,把它搬进屋里,防止冻伤。真的很辛苦!不然院子里兰花的香味在哪里?我们最后挑了一壶七仙女带回家放在客厅,给春节增添了浓浓的气氛!
我太喜欢这位花中君子了兰花!