描写君子兰的作文
早晨一起床,映入我眼帘的就是那花团锦簇的君子兰。走近,就能闻到一股淡淡的清香。
君子兰是一种生长在北方的花,一般在冬天开花,花期长,深受北方人的喜爱。我家那盆君子兰是我四岁时搬来的。那叶子真是绿得惊人!顶端是椭圆的,叶子又长又宽又有光泽,像打上了一层蜡似的,上面的叶脉非常清晰。
我经常给君子兰浇水施肥,不久,君子兰就开花了。在左右两片叶子的正中间,长出一个深绿色的、又粗又长又扁的茎,在茎的顶端,长出八朵像小喇叭一样的小花,上面是粉色的,下面是白色的,非常漂亮。
在盛开的花中间,长出了许多黄色的花蕊,又细又长。花蕊上包着许多花粉。不久,包着花粉的皮裂开了,花粉露了出来。如果把它搬到室外,小昆虫就会为它传播花粉,结出种子,第二年就会结出新的君子兰。
当你走近君子兰时,就会闻到沁人心脾的香味,让你心旷神怡。
我爱我家的君子兰。