描写君子兰的作文
我家养了一盆君子兰,听说君子兰必须生长几年后才开花,每年只开一次花,而且开出的花非常漂亮,所以君子兰的花就显得很高贵。我天天盼着我家的君子兰能尽快开花,看看君子兰的花到底有好漂亮,前几天我家的君子兰突然开始打花苞了,而且一下就打出了十五朵花苞,并且慢慢的开出了十五朵橘黄色的花朵,漂亮极了,每一朵花就像一个小喇叭,所有的花密密的长在一起,呈圆球状,像一把金黄色的小雨伞,又像一顶美丽的皇冠。君子兰的叶子绿绿的、长长的、宽宽的,厚厚的,每片叶子好像一把把锋利的宝剑,所有的叶子整齐的长在两边,犹如一把绿色的扇子,又像孔雀开屏。
君子兰的花真漂亮,我爱我家的君子兰。