描写君子兰的作文
我家有一棵很漂亮的君子兰。君子兰美丽,生命力强。
我们把我妈买的这盆君子兰放在阳台上喂,把它的茎埋在土里,浇上水,不出几天,就从茎里拿出了新的绿叶。君子兰的叶子是东拼西凑的,叶子对称地长在茎的两侧。它的肥茎像个大球,更像大蒜和洋葱。新长出的叶子嫩绿的,时间长了就变成深绿色了。几天后,叶子中间长出一个手指大小的绿色花柱。我摸了摸茎,感觉君子兰的茎又硬又粗。四五个豆子大小的绿芽长在扁平的茎顶端。随着风格一天天的越来越高,那些蓓蕾渐渐的饱满起来,最后终于开放了。喇叭状的花朵燃烧而明亮,像天空中的红光,像燃烧的火焰,像小女孩头上美丽的蝴蝶结。一阵风吹来,花儿翩翩起舞,真是美得醉人。
我喜欢君子兰的绿美,花的红美,花兰的绿叶如剑。