描写君子兰的作文
一天中午,刘老师买了两盆植物,它们分别是四季樱桃和君子兰。
君子兰扎根在一个雪白的花盆里,花盆上写着几句有关牡丹的话,画着三朵美丽的白牡丹,旁边有几只小鸟,唧唧的叫着,真是鸟语花香啊!
君子兰要6年左右才开一次花,第一次开花以后平均每两年才开一次花。我们的君子兰已经开花了,这是一次难得的观赏机会。
君子兰的叶子很短但很宽,有一层蜡质层,怪不得叶子表面油亮亮的。我们的君子兰有11个花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵,看起来饱胀得即将要破裂似的。
现在已经有一朵花绽开了笑脸,里面露出了金黄色的花蕊。
花茎顶部的开花空间并不大,我担心君子兰花茎顶部的开花空间可能不够了。如果我是其中的一朵,我一定会把自己大部分的空间让给其他花。如果每一朵花都象我这样的话,就可以轻而一举的知道君子兰名字的来历了。
君子兰被称为花中高士,又名剑叶石蕊。