描写君子兰的作文
我家有盆养了几年的君兰子了,每年春节前后,便会开花。花儿不大,并且都长在叶子深处—一个最不起眼的地方。每次开花,都会因为我们没有发现它们,未能及时添加养料,从而为争夺那少得可怜的养份而死了许多花。所以,每次留下来的,只有那可怜巴巴但又强壮的二三朵小花。君子兰花十分奇怪,只有呈一簇,长长根茎顶着高高的花簇,花簇上便是那红得喜庆的小花。花瓣上部分为朝霞般的火红,中间呈杏黄,下部分呈牛奶状的乳白色,七根花蕊似黄金般耀眼,五个引人注目的花骨朵儿,是格外的迷人,精神。
每次从它门口走过,一种淡淡的清香便将我围绕,我似乎见到了它从层层叠叠的绿叶中探出头来,看着我。远见,它俊秀玉立,近看,它娇嫩柔美,开在了大家的心上。
春节前后,正是最寒之日,它傲寒开放,在身后雪白的映衬下,在我心中,是冬日最美的一抹红。真如它的花语所说,“君子谦谦,温和有礼,有才而不得娇,得志而不傲,居于谷而不悲”呀……