描写君子兰的作文
有人喜欢婀娜多姿的百合花,有人喜欢高洁典雅的兰花,有人喜欢婷婷玉立的荷花,但我喜欢美丽的君子兰。
我家就有一盆君子兰,它种在一个粉色带有花边的美丽的瓷花盆里,上面铺有洁白的小石子。
春天,君子兰开花了,一根长长的青色的花茎,顶端上长有几朵大朵大朵的鲜红色的君子兰,有的已经开了,有的还是花苞,有的含苞欲放,花苞胞胀得像快要裂开似的。花心最里面是嫩绿色的,这种绿嫩得可爱,花心里伸出了几根细细的花蕊,花蕊上面还有几团跟绿豆般大小的黄色的花粉,只要你轻轻用手一碰,手上就会粘有一些黄色的花粉。
我非常喜欢这盆美丽的君子兰,每天放学都要去看看它,给它浇一些水。我通常把它放到一个阳光能照到的地方,让它每天都能享受到阳光的沐浴。
啊,君子兰,我希望你永远不要凋谢,永远开放,将你的美丽永远献给人们!