描写君子兰的作文
去年春天,妈妈把一盆君子兰抱回了家。
君子兰刚买回来的时候,就只有几片又长又绿的叶子,叶子形似一把宝剑,苍翠欲滴。从远处看,就像打了腊一般,油光闪闪。它们长短参差不齐,但两边很对称。
我们一家人都十分喜欢这盆花。在我们精心照顾下,君子兰竟然开花了,开出了橘黄色的花朵,每一朵都那么迷人。君子兰的花朵虽然不像牡丹花那样雍容华贵,也不像茉莉花那样芳香浓郁,更不像月季花艳丽多彩,但它却端庄大方,有着自己独特的韵味。这些花远看看似火炬,亭亭玉立。近看,花瓣的下半部呈乳白色,七根花蕊如黄金般耀眼,在绿叶的衬托下,显得格外精神。
爸爸告诉我:“君子兰不仅能吸收有害气体,降低噪音,还能消灭细菌”。在寒冷的冬天,君子兰不怕吃苦,傲然开放,送给我们春天般的享受。
我爱君子兰,不光因为它的美丽,更因为它的坚强。