花开时节遇见你作文
还记得那一年樱花开得正好,粉红的花瓣从空中缓缓落下好似一只蝴蝶。枝头上总会有那么几只蝴蝶,或飞舞或停留。天空上的云朵好像也随着花瓣变得洁白无瑕。花朵的香气让这个本就绚丽多彩的季节,显得更加别有一番滋味。
还记得那时樱花树下站着的你,与那纷飞飘落的花瓣融为一体,就像一个花的精灵悄悄地走进我的世界。
你的去向我早已无从知晓,唯有那身影还留在脑海当中。你究竟是谁,我早已忘了你的名字,只记得你甜甜的笑容,还有你那古怪的脾气。
还记得那一年我们才刚刚见面,也许是因为性格的缘故吧,我对你总是冷冷的,而你却总是一张笑脸对着我。
曾经学校组织义卖活动,我无论如何都没有想到我会给你分到一组。那一次的义卖我之所以记得很清楚,是因为你忙碌的身影。之前,我还在为义卖发愁,可是有了你的帮忙才发现一切都是那么简单。
当天上午的义卖你买东西,我收钱,一切都是那么和谐。“你们的东西怎么质量那么不好啊!你看看刚买的就碎了,赔钱!”一个高年级的学长出现在我眼前,一身黑衣,与周围纯白色的校服显得格格不入。也许是第一次遇见这种事吧,我显得十分无助。突然身旁传来一阵声音。
“不会吧,这儿的东西质量这么差干脆别买了吧。”
“就是要不咱们去那边看看。”
“就是就是,快走吧。”
周围人的话让我想要找个地缝儿钻进去,你站在一旁看着我,我是那么的无助。你走过来还是往日的那张笑脸,我觉得你肯定在笑话我。谁知你上来就给男生来了一句:“瞎说什么呢,我们买的东西哪里不好了,明明就是你在别的地方买的,来说是我们买给你的,你还能在编的好一点吗?”我震惊了平时不善言辞只是在一旁笑笑的你,竟然一口气说了这么多。我还没反应过来你又接了一句:“你不是说这东西是我们买的吗?你有证据吗?没有就拿走,别在这里妨碍我们义卖。”说完我看见你的脸红透了,手指抓着校服的边角,额头有了些许薄汗,不只是热的还是紧张的。那男生也气的把东西一扔便走了。
后来等我再问你的时候,你也只是说你不想让人欺负我,我就像你平常一样笑笑不说话。
这件事已经过了好久了,现在想想那是真是傻,真的是好后悔没能记住你,真的。你在转学之前还送了我一盒画笔 现在它依然在我的抽屉里静静地躺着。
樱花又开了,还是那么的漂亮,云朵还是那么的洁白,只是那棵树下再也没有你的身影。