油菜花开作文
春天踏着轻盈的脚步来了,她用手揭起了盖住油菜花的帘幕,油菜花露出了她金黄色的灿烂笑容,像个大方的姑娘。
油菜花是春天的使者,但也是冬天的终结者。油菜花的绽放代表着冬天结束了,春天来了,她掀起了一波春天的波浪。
油菜花开,顿时形成一片花的海洋。置身其中,仿佛走向了花海的怀抱。一阵阵春风吹来,油菜花随风摇曳,犹如海上的波浪翻动着。打开耳朵,只听见阵阵风声。鼻子一闻,那油菜花特殊的香味扑面而来,淡淡的清香使人久久不能忘怀。
清晨,空气中带着些许的湿气。油菜花那份娇艳的花瓣上沾着一颗颗晶莹剔透的露珠。露珠犹如一颗颗钻石镶嵌在油菜花上,使油菜花平添了一份高贵和优雅。蜜蜂、蝴蝶,在成片成片的油菜花中来回穿梭,给这番景象增加了一些点缀。
放眼望去,金黄色的油菜花在天地之间极为显眼,天空的蔚蓝更能体现出油菜花奇特的存在。油菜花给这颜色单一的世界增添了一些生机,增添了一些色彩,让人一眼就能感受到它的存在。它是人世间最美的风景。
虽然油菜花没有樱花的浪漫,没有百合的芬芳,没有玫瑰的娇艳,没有荷花的亭亭玉立,但她却是春天中最美的象征。