油菜花开作文
田野中的油菜花又开了,漫山遍野,铺天盖地地开着,风乍起,似金色海洋波澜起伏。期待已久的春游,便踏着轻快的脚步翩然而至。背起包,心中哼着歌,迈着大步向前走去。心情就像这天气,多么明朗,就像这“沙沙”的树叶响,多么欢畅。一路上顾不得欣赏风景,耳旁尽是笑声,传至天边。到了“银林山庄”,转了一圈,目光始终定格在那儿——马圈。瞧瞧这些可爱的马儿呵,棕红色的身躯,深棕色的马尾,颈上的鬃毛更给它增添了几分英气。这几匹马看起来还挺大方的,见了我们也不拘束,也不害怕,只是用那双滴溜溜的眼睛好奇地打量着我们。或许是看厌了,觉得我们并没有什么奇怪的地方,便转过身去,悠闲地吃草了。嘴巴有节奏地嚼着,尾巴也顺着节拍摇摆起来,这马儿可会玩。可是,又觉得可惜,可惜并没有见到它们蹄下生风的英姿。它们还可以蹄下生风吗?我久久地凝视着,心底荡漾开阵阵伤感。它们已经无法自由地奔跑了,这块弹丸之地束缚住了它们的天性。它们的天地是一望无际的草原啊!这儿不适合它们,它们无法奔跑,无法驰骋。回家的路上,思绪一次次被马牵绊着。抬眼望去,金黄色油菜田中,一只不知名的大鸟,振翅高飞,飞向自由的天空……