油菜花开作文
明媚的春天来到了。春天百花盛开,有梅花、桃花、茶花、海棠花、油菜花……其中我最喜欢的还是油菜花。
油菜花的茎层层叠叠,细细柔柔,一不小心就能把它弄断;碧绿色的叶子很大,不断地为菜花输送养分;金黄色的花瓣共有四片,呈十字型,环抱在花蕊周围。
太阳出来了,照在金灿灿的油菜花上,芳香四溢,显得更加耀眼。有的全开了,像一个个热情奔放的小姑娘,不时引来勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶,围在花丛中翩翩起舞;有的还是花骨朵儿,看起来像天上的星星一眨一眨的;有的弯着身子;有的才展开两三片花瓣,可我觉得她们美丽极了!
我喜欢油菜花,不仅是因为它香气迷人,而且它能结出一串串的果实。妈妈告诉我当菜花凋谢后,油菜成熟了,结成黑乎乎的油菜籽,再把菜籽送到榨油坊里,榨出香喷喷的菜籽油。真的好神奇呀!原来妈妈每天炒菜用的菜油,是用那一株株油菜花结出的果实榨出来的。
美丽朴实、绚烂奔放的油菜花,是你既装扮了春天的色彩,又给农民伯伯带来了丰收的憧憬,我喜欢你!