善意谎言作文
谎言有很多种,其中有一种谎言叫做善意的谎言。
记得一个星期五,全班同学都在考试,下课铃“叮叮叮”地响了起来。老师准时的把试卷收了上去,之后我们几个好朋友聚在一起讨论考试题目。
“琪琪啊,问一下啊,那道第七题的第二小题那个画图的怎么画的啊,敏敏,你呢?”小儇皱着眉头问我们。“我把几个点按顺序连了起来,好像是个五角星。”我说。“我也是。”敏敏凑过来说道。小儇愣了一下,焦急地说:“呀,我好像画错了,我画成了五边形!惨了,那道题几分啊?”“我专门看了一下,貌似是。”我话还没说完,贝贝插上一句:“我知道,是两分。分不多。”小儇吐了一口气,慢慢地说:“谢了啊。”便惊魂未定地回到座位上了。我看她走远了,便问贝贝:“明明是八分,可不少啊,你是不是记错了?”“哎呀。”她一脸无奈地说,“这么说是不想让她太伤心,她要是知道了,会伤害到她的!”我和敏敏似懂非懂地点了点头。
时间过得还真快啊,已经是星期一了,老师把试卷发了下来。我想:这下不好了,纸可包不住火啊,小儇一定知道了。刚想说时间怎么过的那么慢,好难熬,一段优美而熟悉的旋律响起了,啊终于下课了。我们几个人连忙跑到小儇面前,不约而同地说:“对不起!”小儇吓了一跳说:“没事的,不就是那几分嘛,还好有90,不然我该挨骂了。谢谢你们啊。”我们被这话感动了,欣慰的笑了......虽然我们撒了一个谎,但我们换到了幸福,那是一个善意的谎言,会让人感到快乐,别人快乐我们也就自然快乐,这谎言带给了我从未有过的开心与感动......