保护蝴蝶的作文
大自然是一位好老师,带给人类无穷无尽的启示。
清晨,我在奶奶家前的枯树上发现了两只枯叶蝶。我盯住其中一只蝴蝶,正准备扑上去,把它抓住,可枯叶蝶比我提早一步行动,迅速飞进了枯树叶中,与树“合为一体”了。我仔细往枯叶中寻找,可枯叶蝶早就混在枯叶里了,即使你有火眼金睛也找不出它。我想,为什么蝴蝶可以混在叶子里,并不让人发现?难道它会隐身?我心中不禁打了一个大问好,并下决心一定要把这个问题搞明白。
于是我在网上寻找答案。忽然,我看见有一条资料上说:“蝴蝶的翅膀有自己独特的伪装色”。我看后顿时茅塞顿开,明白了其中的奥秘。原来蝴蝶翅膀上的艳丽色彩是它的保护色啊!难怪我找不到它。
后来我还从资料上知道,有些蝴蝶的伪装色是枯叶的颜色,有些是花朵、小草的颜色,还有是树干的颜色。
因此人类根据这个原理,在军事上覆盖上蝴蝶颜色和花纹的伪装,发明了“迷彩服”。
大自然为人类献出了许多珍贵、奇特的东西,使得科学家从中受到启发,把我们的生活变得更美好。
大自然可真是人类的好老师啊!