蝴蝶作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,可她不小心打翻了色彩斑斓的颜料瓶,于是,颜料瓶里的各色颜料都跑到了人间,蓝色跑到了小溪和大海里,粉色跑到了各种的花的身上,而绿色却跑到了小草、树的怀抱里,最好的是蝴蝶,各色颜料都喜欢它,于是,每只蝴蝶都是五颜六色的。在美丽的春天,我们一起去郊游吧!去哪里呢?不如就去亚龙湾蝴蝶谷吧!
这美丽的蝴蝶谷修建在一片原始森林里,来到这儿,你仿佛来到了童话世界,那里有的古藤、造型奇特而优美的榕树、著名的龙血树、生命力极强的黑格和厚皮树等好多名贵的植物,周围可爱的野花会给你一种温馨的家的感觉。每天,一旁的小溪总是在为树木和游人弹一首优美而又动人的歌曲。绿绿的草丛里,有着一束束美丽的鲜花,红的红,黄的黄,粉的粉,而这一切都是美丽的春姑娘的大作,如果花儿得颜色浓一点点,就不会这么可爱,如果再淡一点,就不会这么动人。美丽的花儿伴着名贵的树,是不是很美很美呢?
要是说到蝴蝶谷,主要是以蝴蝶为主,在亚龙湾蝴蝶谷,有着上千种蝴蝶,有生活在新疆天山等高寒地区的圆润剔透形似少女的阿波罗绢蝶、有生活在海南岛的被誉为“蝶王” 的金斑喙凤蝶、还有三尾凤蝶、三尾福凤蝶等多尾凤蝶、四斑花金龟、长臂彩金龟、叉犀金龟、马尾蜂等很多美丽蝴蝶,保你眼花缭乱。如果你站在那里,看见一群蝴蝶哗的一下从你眼前飞过时,那是怎样的一个美景呢?一大群蝴蝶展翅高飞,好像张栩栩如生、充满颜色的国画,画这张画的作者把每一只蝴蝶都显得高贵,漂亮。
由于时间关系,其他的美景我就不说了,俗话说的好“耳听为虚,眼见为实”要像知道蝴蝶谷有多么美,你还是亲自去看看吧!