坚强的作文
这些天来,我被你们的坚强深深地感动。
埋在废墟里47个小时,双腿被砖石夹住还流着鲜血的幼儿园小朋友任思雨,在废墟随时可能坍塌的情况下,还十分镇定地说:“叔叔,我不怕,你们不用担心。”为了安慰急着救她的叔叔,她又唱起了儿歌。她说:“唱歌就不会觉得痛……”“叔叔,我不慌张,你先救他们吧。”这是北川县一个埋在废墟中浑身是血的小学生说的话。直到几个小时后,其余十几个孩子全被救出来了,他才最后一个钻出废墟。还有虽然被压在废墟底下十多个小时,被救出时却不忘向救他的叔叔敬礼的小郎铮……这些天来,那么多可歌可泣的动人事迹扑面而来,令我震撼,勇敢、顽强、智慧、坚定的你们是我学习的榜样!
希望你们早日走出痛苦的阴影,勇敢坚强地面对以后的生活,健康快乐地成长,重新建设更加美好的家园。要记住,我们大家永远和你们在一起!