坚强的作文
生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,也是永恒的。
就像蚂蚁,蚂蚁既是坚强,而又团结友爱,坚强意志。有一次,在一个阳光明媚的上午,这是一个宁静的早晨。我正在安安静静的在书房里写作业。
我突然发现一只又黑又小的蚂蚁,我认真的看着它的一举一动。当它爬到桌脚的半途时,我轻轻的一“呼”,小蚂蚁“扑腾”地一下,从桌角半途“咕噜咕噜”地滚了下去。但是它没有放弃,它匆匆忙忙地爬了起来。又向桌角进军了,这几次我都没有给它机会。当它没有爬多高时,我就一时一口气吹落了它。就这样三番五次的试验,蚂蚁的坚持不懈,不得不让我对它“口下留情”。后来,它终于胜利地爬到了我的书桌上面。我感到:“蚂蚁真是坚强啊!”
蚂蚁有一颗坚强的生命,生命只有一次,珍惜自己的生命,让我们把世界变得更美好。