关于坚强的作文
一次考试的失利,使我泪下,使我崩溃。
那次我是真的努力了,而我的努力付出却并没有得到相应的回报。
回到家里,母亲问起我的成绩,我上前抱着妈妈直哭,什么也说不出来。当时,仿佛时间瞬间停止,只有眼泪不停的落下,想想这后悔,这会让妈妈多么难受啊……
妈妈劝我回房间写作业,不要再哭了,我抬起了头,看到的却是妈妈的眼泪也再不尽的留下,这时我感到一阵心酸,妈妈只是说了一句话:“记住,这世界上没有人值得你流泪,值得你流泪的人也不希望你哭。”
过后,我才明白,一次失利,并不代表以后的成绩,而我在妈妈面前哭,妈妈只会更伤心,比我更难受。
妈妈的那句话,现在已经成为我的座右铭,当我欲泪时,这句话便会在我脑海中一闪而过,不时的提醒着我,别哭,要坚强!