做坚强的人作文
《西游记》这本书一直在深深地吸引着我,这个寒假,我在父母的辅导下,读完了这本书,里面的主要任务是讲唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人去西天取经在途中遇到的九九八十一难,以及和妖魔鬼怪作斗争的故事。
其中,我最喜欢的是孙悟空那种不屈不挠的精神,他就像我们身边的某些人,他们面临强权的欺压决不低头、决不害怕。有句歌词唱得好“金箍咒改变不了俺老孙的本色”,“金箍咒”是观音菩萨给唐僧用来束缚孙悟空的行为的,我们都知道,“金箍咒”如果念起来,那是何等的疼,何等的厉害,有时候疼的孙悟空遍地打滚,孙悟空明知如此,他还是冒着生命危险,要去保护他的师父,去三打白骨精。这种坚强不屈、不屈不挠的精神是值得我学习的。
在现实生活中,也有这样的例子,有一次,一个小朋友在练习投篮球,尽管他再认真再努力,但还是投不进去,旁边的人也许会笑他,笑他傻,但他没有放弃,而是在心里默默地微笑,只有坚强,只有努力,才会最终实现自己的目标。
今后,我一定要学习孙悟空那种不屈不挠的精神和惊人的毅力,改正我在学习上贪玩的缺点,好好学习,天天向上,长大做个对社会有用的人。