做坚强的人作文
在我们班里有一位天真可爱、成绩优异的同学。可是,在她活泼开朗的背后,却藏着一段不为人知的心酸故事。
她的爸爸是一位身有残疾的人,在北京找了很久才找到一个能勉强挣些钱的工作,来供她上学。她的妈妈,在她几岁的时候,因为家庭条件不好,所以外出打工,结果一去不回。现在她和爷爷奶奶生活在一起,可他们毕竟年岁已高,她每天除了做作业,还帮爷爷、奶奶干活,压在她身上的担子很重很重!她从小就没有母爱,每当到了3月8日妇女节、母亲节的时候,她都会很想很想她的妈妈,就是梦里,也都是她妈妈对她笑的样子,她渴望她妈妈回来,渴望得到母爱。就是这样的家庭并没有让困难把她压倒,反而使她更坚强。由于我们大家的关爱,让她感受到了梦想与希望无处不在,正是由于她的梦想与希望,让她努力学习,成为了一位品学兼优的中学生。
她是一个寻常的学生,却经历了许多不寻常的磨难与痛苦,但她从来没有对他人和命运发泄过自己的不满和怨恨,这是她坚强的表现。我相信,只要她拥有执着的信念,不放弃追求,它必将在她广阔的天地里自由翱翔,展翅奋飞,飞跃一个又一个高峰!