那句话让我坚强作文
青丝竹帘,映府着窗外的古琴,一起一伏……
“有匪君子,如切如磋,如着如磨……”当那台古琴再次发出悦耳的乐声时,我又抬起了头。长发飘飘,水袖摇曳的台上女子,正用她那纤细灵巧的手姻熟地抚弄着琴弦。一曲终,人未散,台上响起了雷鸣般的掌声,我如痴如醉地看着,幻想着有一天,也能长衣飘飘卧坐台上。
可……我能行吗?练古琴三年,丝毫未有长进,想起母亲的斥责与同伴的嘲讽,顿时,脚像灌了铅似的,丝毫迈不出一步,不敢靠近那陪伴我三年的古琴。“哗啦啦”天下起了雨。
“啊,老师?”一个温暖的手放在了我头上,是温柔的老师。一看见老师,我更加羞愧了,便埋下头,小声也啜泣起来。“别伤心,老师知道你是一个努力又听话的孩子,只要功夫深,铁棒磨成针,学古琴啊,是不容易,但只要你肯下功夫,投入进去,不要怕失败,不要在意别人的看法,即便是一意孤行,也要坚持做自己热爱的事,加油,你要坚强啊!”说完,老师点了我一下鼻头,我若有所思。
不知何时,我已坐到古琴旁。小心地抚弄着久违的琴弦,那一抹熟悉感,再次涌上心头,我价佛是来自千年的那位女子,端坐琴边,身临流水瀑布,身后是巍峨的高山。一拨弦,声震山外,远处的烟雨楼台是那样的缥缈而虚无。二拨弦,朝庭盛世的繁华已被隔绝于世外,周围只剩下幽静的空谷。三拨弦,山边飞鸟惊慌逃蹿,鸟兽鱼虫,皆惊忙。四拨弦……不知不觉,我已陶醉其中,也不知何时,身边也围上了一群人,一曲终,人未散,掌似惊涛。
“昔我往已,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏。”此时卧坐台中央,穿着轻纱汉服的人,是我,弹指后拨弦,骄傲和自信,笼罩着我。
如今,我懂得了努力与坚强,是曾经老师鼓励的那句话“只要功夫深,铁棒磨成针”,使我更坚强、赐予我勇气和力量。