实用以学会坚强作文
人生难免会遇到很多坎坷,但只要坚强没什么熬不过去的。
坚强的含义是什么?坚强就是不流泪水、不随意低头吗?坚强应该是在你跌倒的时候还可以站起来吧。
曾经有过这样的一个故事。
那一个很平凡的家庭,虽然穷,但很幸福。小女孩问:“爸爸,妈妈为什么不起来啊?鸡叫了为什么妈妈还不起床来帮我扎头发。”爸爸说:“妈妈很累了,你让妈妈休息下吧。”是一场车祸,使这个男人失去了一生当中的最爱。他无法接受这个现实……“老婆等我,等我,我很快就会去陪你的了。”
第二天小女孩起床的时候只看见爸爸和妈妈都在床上睡着,怎么叫也不醒……小女孩看见桌子上的纸条:“孩子,请原谅爸爸妈妈不能再陪你一起走,你要坚强的活下去,不要像爸爸那么懦弱、知道吗?爸爸妈妈会在上天看着你成长的。孩子你9岁了,你会照顾自己的,对吧?请原谅爸爸的自私。”
女孩子从就面对失去父母的要痛、后来的日子,多次跌倒了想离开这个世界了,可她记住了爸爸的话,要好好的活下去,要坚强……最后她做到了。虽然成长的一路上很坎坷,很艰难,但她还是熬过了。坚强的她终于见到真正的光芒了。
学会坚强,你才会得到真正的存在意义。