坚强的意志作文
自古就有“书中自有黄金屋一说”,在如今这个知识腾飞的年代读书以成为现代人生活必不可少的一部分,读书也不受年龄限制,各年龄断的人,都可以尽情邀请游知识的海洋。感受语言的魅力。找到一本好书,也是读书的开始,我找到了。就是《苦儿流浪记》这本书不仅吸引我也吸引了我的妈妈,就在我全身心欣赏这本书时,妈妈发现了这本书,她竟和我抢着读起来这本书讲述了一个叫雷米的小男孩。幸福生活被打乱后,遭遇种种不幸,最终成为赫有名的艺术家,内容精彩,语言生动,使人情不自禁就沉静在书中。书是最具有戏剧性的一幕,是雷米为了去看望养母,和小伙伴阿巴拉一路挣路费,赚到一头奶牛,一磅面粉和黄牛的环节,他认为生活真正的苦难比起他们的赚钱容易的多,可我们却总是畏怯,他的精神真的非常值得学习。
我则认为困难,挫折是磨练我们磨练我们的意志的方式,就像书中雷米一样,他经历过之后,不也成为鼎鼎大名的舞台大师吗?这都是挫折的功劳,我们要学会换一个角度看问题。书中许多情节都很相同,就在我读到雷米为回到养母还是回到师傅身边苦苦挣扑时,我也经历着妈妈数学成绩而烦恼,他最终还是扔掉杂念,回到师傅身边,好好学艺,将来好好报答养母,他都能那们的坦诚,我为什么不能呢?下定决心,不再逃避,勇敢面对事实。告诉妈妈我的成绩我跟雷米学到了,妈妈也不例外,她从雷米原谅养父并与养父感情深厚,明白了做生意不可以太深刻,于是放低价格,果然车子卖得更好。其实书不仅可以陶冶我们的情操,也可以借鉴到实际,成为生活的一本好书。女儿在阅读《苦儿流浪记》这本书也深深地感动了我,书中的雷米在遇到生活的挫折和困难能勇敢的面对和改变生活的精神,非常感动我。这一点是现代孩子身上所没有的,希望女儿读了这本书从中能得到启发,能在生生活中勇敢的面对一切困难。