坚强的意志作文
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”今天,我们就来谈一谈坚强。
坚强是一种信念,能让你勇敢的在困难中前进;坚强是一种精神,让你不再畏惧困难;坚强是一种意志,让你在世界上顽强的拼搏与奋斗。
我们很多人认为坚强只有伟大的人才会具备,但其实,拥有坚强意志的人才是伟大的人,如霍金、张海迪,他们都是因为拥有坚强意志成功的。
张海迪从小就患上了脊骨髓血管瘤,因此,造成了高位截瘫。但在残酷的命运面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心,坚强的与困难做斗争。最她凭借着自己坚强的意志获得了吉林大学哲学硕士学位。
霍金,这个名字大家一定耳熟能详,他在自己大学毕业后患上了会导致肌肉萎缩的卢伽雷式症,但他仍然顽强的生活着,并在1988年获得了沃尔夫物理奖。1980年他开始研究量子宇宙论。这时的他又得了肺炎,做了穿气管手术,失去了说话功能,一切行动都要有电脑或电子产品的代替。虽然霍金的命运不幸,但他仍能在科学方面有如此大的成就,这也是个厅迹。
可见,一个人拥有坚强的意志是多么的重要。所以,我们不仅要为自己定下人生的理想,更要用自己的坚强意志去战胜沿途的困难,理想才会实现!