坚强的意志作文
不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。——题记
美丽的帝王蛾,需要经过痛苦的挣扎后才能蜕变,才能飞向天空。但是,绝大多数的帝王蛾都因为经受不住磨练,还没有看到美好的世界就死去了。而绝少数的帝王蛾拼尽全力,忍痛,一点点咬一个小小的洞,它继续咬,终于,破茧而出,飞向天空。悬崖峭壁上长着的大树,经历了风风雨雨,它仍然挺拔,依然茂密。生长在石块下的小草,它撑开石头,创造了奇迹。是什么让它们创造出一个又一个的奇迹?这就是磨练。
说起磨练,我就想起了海伦·凯勒。她是一个盲、聋、哑的人。可是她不服命运的安排,坚强地学习。学习了五种语言,这是常人无法办到的,但海伦办到了,因为她经受住磨炼。磨炼是一个魔鬼,一直痛苦地折磨你,但在无意间,把你的意志变成了坚固的墙壁,也收获了许多成就。
初一的时候,我去了离家很远的学校读书。每天早上6点就要起床做早餐。匆匆吃完早餐就骑自行车去上学,无论风霜雨雪,数月如一天。冬天的时候,温暖的床像磁铁一样吸引住我,使我起不了床。为此,我迟到了好几次。我就告诫自己以后不准这样。每次用尽力气蹬上大桥看到别人坐着小汽车飞速前进,我就十分痛苦。但家里穷,买不起呀!我决定用成绩向“小汽车”们说明:虽然在路上我像只蜗牛,但在另一条路上我可是雄鹰。因为我是经受过无数磨练的苍松,我才不会像你们这些温室的花朵一样贪图享乐,挥霍无度。
磨练让我有了思想,有思想才会为自己的未来筹划,才能进步,才会成功。