最近,妈妈的脾气变的喜怒无常。动不动就发脾气,但是有时侯又很温柔。今天,我在家做我还没做完的无聊的寒假作业,妈妈突然打电话来说:“慧慧呀,妈妈今天中午不回来了,单位有个饭局,我要去西站吃饭。你要不要什么东西,我给你带回来。”“好耶!我想吃一对鸡翅,就一对,吃多了会胖。”“可以,干脆我给你买两对鸡翅吧。我有优惠券。很实惠的。”“恩,好!”“拜拜。”“再见。”我挂了电话后,来到写字台前,抓紧时间写作业。
中午,我的任务完成了――数学做完了。我大叫一声:“终于做完了!”然后伸了伸懒腰。这时,电话又来了。我接起电话,是老爸!他说:“你妈出去吃了,中午不回来。”“这我知道。”“中午吃韭菜饺子。”“不,我不要,吃完后肚子会难受。”“我也一样,那我中午就不回去了。你自己随便吃吧。”“好!”“拜拜。” “再见。”12:00整,我的肚子很准时,开始叫了。于是我拿起两元钱正准备出门,这时电话又响了,只听妈妈说:“你想不想吃火锅?”“还好吧。挺想吃的。”“哦,我顺便买个火锅锅底。晚饭吃火锅。”“好,拜拜。”
吃完饭,回到家看着我最爱的《火影忍者》,“丁零零”有电话。接起来一听,啊,原来是同学呀!我们说着作业,说了好久,在互相吹牛,在互相发着牢骚。突然,门铃响了。我似乎觉的有股杀气袭来,我吓坏了。立刻挂了电话。不会是妈妈,她不会这么早回来的。那是谁?我走向大门从猫眼一看,啊?真的是妈妈!为什么会觉得有杀气?看来我要倒霉了,万事小心吧。我的第六感很准的。
晚上爸爸回来了,我们开饭了。妈妈叫我端饭,我自言自语道:“怎么是油豆皮?一般的好吃。”不想被妈妈听见了,冲着我大喊:“你不吃怎么知道?”我嘟囔着说:“又不是没吃过,不好吃就是不好吃嘛!”“啪”一个大巴掌就上来了。我咽了一肚子委屈,走进客厅,开始吃饭。吃着,妈妈骂着,眼泪哗哗的流着,顺着脸颊一滴滴滴在饭里,滴在心里!不!我不哭!我要坚强,人生的道路很曲折,如果为这一点小事而哭的话,那以后怎么办?我要坚强,今后,我决不允许自己掉眼泪,我的眼泪要值钱,不能让它廉价!想着,我一把擦干了眼泪,大口吃着饭……