3.12植树节的作文
“我要和种子共成长”、“我要买凤仙花”……听听,是什么声音呀?原来3月12日是一年一度的植树节,学校大队部号召全体同学参加“我和种子共成长”的活动,每个同学都乐此不彼地参与着呢!
一大早,我一进校门,看到一个我们平时看不到的情景:每个同学的手里都捧着各不相同的花盆,有大的,有小的,有彩色的,有黑白的,有的花盆里只见黑色的泥土,有的花盆里已经有了充满活力的绿色。中午,妈妈也给我拿来了几个花盆和几袋泥土,还有“孔雀草”和“五彩石竹”的种子。
我们戴上了手套,打开装泥土的袋子,一把一把的把泥土捧进花盆,松了松,然后把花种洒在泥土里,小心翼翼地在上面盖上薄薄的一层土。然后浇了点水,我一边浇一边轻轻地说:“快喝吧,快喝吧!喝饱了快生根,快发芽,快快长大吧!”花种好像听懂了我的话,一会儿就喝完了一大杯水。
我和妈妈忙了一个中午,望着面前几个完成播种的花盆,我仿佛看见了鲜艳的花儿在向我招手,和我微笑!
这就是我的植树节,多有意义的一天哪!