3.12植树节的作文
一年一度的植树节即将到来,我们开始保护树木和森林。超过一半的人认为树木和树木应该只在植树节受到保护,但我的观点正好相反。我们应该一直保护树木,而不仅仅是在植树节。
亿万年前,地球归动物所有的时候,植物繁茂,生机盎然,绿意盎然。然而,在智商远高于其他动物的人类出现后,植物像被施了魔法一样急剧减少。那是因为人类为了建造房屋而砍伐树木。有的是因为商业需要,大量砍伐树木留下空地,用来建造建筑物。正是因为很多人擅自砍伐森林和树木,自然才被破坏。
砍树有很多缺点。每个人都知道树木可以回收二氧化碳。如果大量砍伐树木,树木数量会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法回收。茂密的树木可以阻挡沙尘暴。这两年北京遭受沙尘暴,整个城市都被风沙覆盖,也是因为缺乏树木保护造成的。
中原两个海湾城市大家都知道!以前有个破地方。那些平房的瓦片是东一个洞,西一个洞。这门是由木板制成的。街道上满是垃圾和脏东西。现在中原的两个海湾都建起了公寓和楼房。河水清澈见底,河边的柳树随风轻轻摇摆。这就是为什么人们意识到尊重自然和保护环境的重要性。
希望大家都能保护森林,保护树木,为城市生活增添一点绿色!