3.12植树节的作文
今天是一年一度的植树节,一年只有一次,时间非常短暂,所以我们要好好珍惜这一天!
这个星期六,天中晚报社为小记者们组织了一个去老乐山植树的活动。一大早,我们就出发了。爸爸开车带着我去,在路上我看到了许多漂亮的花朵,绿油油的草儿和刚长出嫩芽的柳树。慢慢的,我看到了远处的一座座山。山与山紧挨着,连绵不断,山上的树木郁郁葱葱。这一路上的风景也很美呢!
到了老乐山,我发现比以往更加美丽,漂亮。我们举行过仪式后,就准备去植树了。我和爸爸来到了植树的地点,爸爸领到了树苗以后问我:“元元,你知道这是一颗什么树苗吗?”我看不出来这是什么树苗,就告诉爸爸:“爸爸,我不知道,你能告诉我吗?”“这个是一颗松树苗,我希望你以后要向它学习。学习它那坚韧挺拔,不屈不挠的精神!”爸爸说。我们种下了两颗小树,我想在树上刻一个记号,爸爸拦着我说:“你这样做是在破坏它的生命,所以你不能在树上刻记号!”
我想对小树说:“我会常来看你的,你要快快长大,千万不要把我忘了。”这是我过的最有意义的一个植树节!