3.12植树节的作文
昨天是3月12日,是一年一度的植树节,这一天,全国的男男女女,老老少少都要去植树。当然我们也不例外,我们全家出动和小姨一起去黄河边植树去了。那里的人多的不得了,我和弟弟开心的不得了,但是我心里一直想一个问题,为什么要有植树节呢?
因为人和树木的关系十分密切:首先,我们吧房子前面,后面,街道和公园,种植树木,不仅可以绿化环境,还可以为我们净化空气,我们吸进的氧气,呼出的却是二氧化碳,大树姐姐可以为我们净化空气,把二氧化碳变成氧气,这实在是太好了,还可以防沙风固沙,防止水土流失。沙子不能在空中飘了,如果有风的话就会对我们的身体不好,沙子加到空气里,我们再把空气吸到身体里。树还可以调节气候,夏天天热可以乘凉。它们还能为我们制作家具材料。因为我们大量的砍伐树木,所以大量的泥石流爆发洪涝。
让我们一起行动起来保护我们家园的同时保护树木。让我们的和谐大自然,俗话说的好“前人种树,后人乘凉。”我们也要为后人的乘凉,而努力。