植树作文600字
又是阳光明媚的三月,大地回暖,一年一度的植树节就要到了,正是植树的好季节。
上午,我们小记者跟随老师到健身广场去植绿苗,看看我们大家一个个兴致勃勃,激动不已,毕竟是第一次参加这种活动嘛。再看我们手里的工具,小铁锹、小水桶、环保袋准备得很是齐全。我们到的时候,已经有些人了,老师安排了一下小组,我们便热火朝天的行动起来。
我、小颖和小宁呆在了一起。我在车上拿了些绿苗,她们找了块空地开始挖坑,挖了好久才挖了一个不算小的小洞,尽管如此我还是把绿苗放了进去,再把土往坑里填,用脚踩了踩,把土填实了。俗话说:一来生,二来熟。很快第二棵绿苗也种好了。再看别的组,有的也在挖坑,有的蹲在一起不知在商量什么办法,有的还在捡花圃里的垃圾……一会儿,我们就种了十几课绿苗,看着花圃里新增的绿色,灿烂的笑容仿佛瞬间就来到了我们的脸上。最后,我们给绿苗浇水,老师则在一旁指导,告诉我们一些浇花的小常识,“第一次浇水水要浇透,要从根部浇……”
其实,植树节只是一个形式,最重要的是我们那爱护绿色,种植绿色的心。爱树是一种美德,一种情操,一种文化。地球上是有了绿色植物之后,才孕育出的生命,从我们的祖先古猿的诞生,到进化为现代人猿,我们的生命离不开绿色。每年我们的沙漠面积都会扩大,也许我们现在做的对于这来说是很渺小,但是我们起码有那颗心,为自己的家园增添了一份绿色。
爱树就是爱惜生命。在这阳光明媚的三月,让我们为大地增添一份绿色,这种绿色的教育,绿色的熏陶,会让我们每一位的人性更美!