植树作文600字
植树节这一天,暖洋洋的太阳照在大地妈妈的身上,大地妈妈穿上了金袍,显得格外有精神。看着大地妈妈生机勃勃的俏模样,甭提我们的心情有多高兴啦!
瞧,我们班的同学正在老师的带领下准备到郊外植树呢!同学们的兴致蛮高的,一到目的地,就你一锹,我一铲,热火朝天地干了起来。我觉得小明那组干得最起劲:他们挖呀挖呀,累得满头大汗,累得直喘粗气,可他们顾不得擦,顾不得休息,还是监守阵地……当他们快要挖好坑的时候,只听“哐啷”一声,铁锹碰到硬硬的东西,再也挖不下去了,他们仔细一看:哦,原来是一块大石头!小明顿时火冒三丈:好哇,好你一块大石头,竟敢霸占小树苗的地盘,看我怎么收拾你?!于是,他狠狠地瞪了大石头一眼,就和小兰用铁锹沿着石头的边缘上挖土,功夫不负有心人,石头松动了,它终于被挖上来了,小明的脸上露出了舒心的笑容。
这时,玲玲拿着一棵小树苗向他们走来了,只见玲玲把小树苗放在树坑里扶稳,小明和小兰一铲一铲地用土把坑填平后认为万事大吉了,谁知,他们马上发现了新情况:哎呀,小树苗歪着头,嘟着嘴,一副不乐意,无精打采的样子,多让人心疼呀!肯定是坑里的土不实,小树苗觉得不舒服了。于是,小明他们赶紧又把填平的土重新挖上来,这一次,他们吃一堑,长一智,把坑里的土填平,踩实……哈哈,小树苗终于挺直腰了,它乐得眯眯笑呢!好像在说:“谢谢你们,小朋友,我渴了,快让我喝水吧!”小明提来了水,让小树苗喝个够……
在同学们的努力下,山坡上满是刚种下的小树,看:他们高兴得开怀高唱,那悦耳动听的歌声飘向蓝天,传得很远很远。小树苗呢,也凑着热闹一个劲地往上长……