植树作文600字
一年一度的植树节快到了,我突发奇想:植树节,不植树怎么行呢?于是,心血来潮的我暗下决心-我要种一棵树。
植树节到了,我也跟随人群一起去参加植树活动。到了种树的地方,哇,种树的人好多啊!大家有的用铁锹挖土,有的用双手固定树苗,有的往种上树苗的坑里填土……干得热火朝天的。我不由被这么干劲十足的场面感染了,立刻就加入了植树的大部队。我先挑了一棵看着比较粗壮,富有生命力的树苗,然后带上我的小铲子和小水桶找了一块空地。接着,我把用来植树的工具放在地上。才刚做完准备工作,正式栽树还没开始呢,我就已经大汗淋漓了。我边擦汗边环顾四周,我身旁的人已经开始在栽树了。他前腿微曲,后腿紧绷,双手用力握住铁锹,似乎全身都在用力。他先挖了一个树坑,时不时还跟旁边的树苗比划一下,看看坑的大小是否合适了。过了一会儿,坑大小适中了,他再把树放进坑中央让树苗保持直立,接着细细地从周围填土。最后,他用脚将周围的土踩,又去附近的小溪提了一桶水回来缓缓地浇在树苗旁的土上。不多会儿,一棵小树便种植成功了。看到这里,我赶紧效仿,可是才刚挖完树坑,我就觉得自己的双手火辣辣的疼,胳臂也沉得像灌了铅一样抬都抬不起来了,我好想放弃了。但我转念一想,长辈们常跟我说:“做任何事都不能轻言放弃!”想到这里,我便更加卖力地种起树来……
半个小树过后,一棵充满生机的小树便出现在我的眼前,看着眼前安好家的小树我心中有一种说不出的成就感,仿佛能看到长大后的小树在风中轻摇枝叶冲我招手。
这次有意义的植树活动让我明白了只要坚持不懈就能成功,日后我再想放弃时候都会回想到今天的小树吧。