珍惜宝贵的机会作文
说到珍惜,大家都会说:"珍惜水源、珍惜生命、珍惜友情,……"回答纷纭得很。但是,大家有没有想过珍惜课堂上回答问题的机会呢?
每当上课时,我总是乖乖的坐在位置上,一声也不吭,就等这别人把问题回答了,我才举手。就这,老师给那些上课乖乖坐在位置上的同学起啦个"名字"—"乖乖男""乖乖女"。所以,我一直想把这个"名字"去掉,但是,我上课老是不积极回答问题,因此,这个名字一直"缠绕"这我。
回家后,我给爸爸说了我上课总是不爱举手,爸爸听了后,脸比翻书还快,一下子就变的严肃起来,给我说:"你上课要大胆地回答问题,即使回答错了也没有关系,同学也不会笑话你,老师也不会批评你的。"听了爸爸的话,我又一下子觉得举手没那么难。所以,我就在心里说:"嗯,就这么定了。"
第二天,我很自信地走向课堂。可是,老师问题一提出来,我的胳膊就像被巫师点了"睡穴"和绑了千斤重的石头似的,怎么举也举不起来。
有时,老师提了一个问题,我心里明得跟镜子一样,就是不敢举手,等到别人把答案一说,我才举手,当时真是后悔万分,没有举手把答案说出来。
为了这个,我的爸爸鼓励我,老师也多次鼓励我。而我,经过多次的鼓励,我渐渐的胆大了,敢举手了,并且还频繁举手。每次回答对时,我的双脚就在桌子下面不由的"乱舞"起来,心里也很高兴。