竞争作文
现代社会既是充满竞争的社会,又是呼吁合作的社会,只有处理好竞争与合作的关系,才能立足社会。竞争是合作的目的,合作是竞争的基础。
正是我们的合作意识使我们自己变得这么高,我们只能依靠集体的力量登上成功的顶峰。让自己拥有竞争的实力,最终胜利。
作为初三的我们,摆在我们面前的重要任务是中考。我们同学之间有竞争和合作。如果我们自己也没有自信,我们就不能在学习上与其他对手竞争,争取理想的成绩。那么我们在学习上的手腕就会败了。我们的学习不仅仅想拥有理想的成绩,还不想为了成功而在学习中与其他学生交流。它可以明确地说,不想互相合作,作为人类的懦夫,不想和别人合作的人,即使现在取得好成绩,以后也不可能取得这么好的成绩。因为在这个社会里,合作是社会的存在,谁也不能掌握所有的知识。
竞争与合作是不可分割的。如果没有合作的竞争,双方都输了,如果合作不竞争,社会今后就不会发展。
竞争和合作与生俱来。只有共同发展,我们人类才能实现真正的发展和进步。