竞争作文
有一天,我正散步。突然一个小胡同里发出的响动吸引了我——两只狗为了一根骨头正展开抢夺战。
它俩恶狠狠地盯着对方,龇着牙,嗓子眼儿里不断发出“咕噜噜”的低吼声,似乎是在警告对方:“嘿!对面的家伙,这是我的骨头!你最好识相一点,快滚!”它们谁都不肯轻易罢休,一场大战一触即发。
只听一声狗叫,它们便扭打在了一起。黄狗一下就咬住了黑狗的毛,黑狗吃痛,不由得呜咽起来。黄狗一时松懈下来,黑狗见机便扭转身体,一个反扑,张嘴向黄狗猛扑过去。黄狗只得退了开去。骨头是黑狗的了!黑狗冲着黄狗大叫几声,像是在宣示骨头的主权。黄狗只得败兴而归。
刚才发生的两狗争食,让我久久不得平静。我心底不由得生起“本是同根生,相煎何太急”的悲凉之感。许久后,我才缓过神来,所谓弱肉强食或许就是这个意思,优胜劣汰便是大自然的法则。我在生活和学习中也有许多的竞争,我要不断充实自己,才能让自己变得强大起来。