竞争作文
美洲虎是一种濒临灭绝的动物,有一对美洲虎生活在秘鲁的国家动物园。为了保护它,人们从大自然中单独规划出1500亩山地修了虎园,里面有山有水,房间里还装有空调,还有成群的牛羊兔供老虎食用,真是虎的天堂。奇怪的是,没有人见过老虎捕捉猎物,它只吃管理员送来的肉食,它经常躺在装有空调的房子里,吃了睡,睡了吃,身体发胖,经常生病。后来一位市民说:“虎是森林之王,不能只放一群吃草的小动物,至少也得放一只豹子吧?”
虎园领导觉得很有道理,就捉了三只豹子投进虎园。这一招果然灵验,豹子不仅跟美洲虎争抢食物,而且还经常威胁到美洲虎的安全,美洲虎不再睡懒觉,时不时冲到豹子面前放肆地挑衅,没多久美洲虎就恢复了活力,恢复了健康,还让雌虎生下一只小虎崽。
要想成就一番大的事业,就要具备“永远争做第一”的竞争意识。这样才能更好地激发自己斗志,攀上事业的顶峰。