竞争作文
一年一度的元旦运动会马上要开始了,我们的心情无比的激动,因为我们要参赛,要和别的对手竞争,目的只有一个——拿冠军。
不知不觉一个星期已过了,我已经站在了起跑线上,只见体育老师掏出一把小枪,还戴着墨镜,挺拽!他举起了小枪,向天空打了一枪,我们就像他发射出去的子弹一样,飞一般的往前面奔跑,我跑在最前面,心里得意洋洋的,以为要拿第一了,可是后面的选手紧跟其后,我有点体力不支,便慢了下来,后面的便有机可乘,溜到了我前面,我拼了命的要把他追回来。赛场边上的我们班观众们使劲喊我的名字,我如打了鸡血般的狂奔起来,好像有用不完的力量似的。可不管我多努力也只拿了个第三名。第二项比赛是跳远,前面的选手跳完了,终于轮到我了,我站在起跳板上,躬下身来,摆动双手,一声令下,我如蚂蚱一样跳了出去。同样的我跳完了,下一位来,我看着,他也一样使劲跳,他跳不到我那么远,我假惺惺说:“你真厉害!”,其实我有点骄傲了。还好,没有人的跳远超过我,我得了第一名。
这一天,我一天都在跑啊!跳啊!没有空闲的时候,把我累坏了。最后发奖的时候,又高兴又有点失望,我的对手们很羡慕我,我的成绩又第一的,也有第三的。
这便是竞争,有喜又有忧,有笑有泪,有人欢喜有人忧。我们一定要正确的对待。今后在比赛中,我一定要调整好心态,做到“胜不骄败不馁”。