舅舅的作文
我的身边,有许多小朋友和大人,我会和朋友们嬉戏玩耍,会和大人聊天说笑,我最喜欢的人还是我的舅舅。
我的舅舅长的挺帅气,中等身材、圆圆的头,浓黑的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上挂着一副眼镜,文质彬彬的,而且身体比较健壮,给人一种精神抖擞的感觉。
他的性格和我有点相似,他做事不急不躁、不怕吃苦;为人和蔼、脾气好,上学爱捣蛋。先说第一点不急不躁,比如,他上小学时,有时作业有点多,姥姥就在一旁不停地唠叨作业一定写快点,小心天黑了,舅舅却说:“妈,我会按时完成作业的,再说了,写的快,可能错误百出。”说的姥姥哑口无言,只好默认。第二点不怕吃苦,舅舅第一次高考时,英语成绩十分不满意,第二年补习时,舅舅多次带份凉皮来到骊山脚下,一个人背英语。第二年的成绩果然提高多了,英语得了一百二十分。第三点脾气好,我弟弟小时候经常尿裤子,有时给舅舅尿到身上,舅舅没有发脾气,反而乐呵呵的。有一回弟弟把果汁乱洒到了舅舅的衣服上,舅舅给他讲道理,弟弟以后改掉了乱洒、乱扔的坏毛病。第四点为人和蔼、好人坏蛋都能接触,从小学一年级开始,姥姥就不让舅舅和捣蛋同学一起玩,但舅舅却是好同学、捣蛋鬼都可以在一起玩,坏同学根本就不欺负舅舅,舅舅玩是玩,学是学,把学习放在了第一位,姥姥也就安心了。第五点上学爱捣蛋,上小学四年级时,老师让同学们写篇作文,以《我的朋友》为题目,回家以后,舅舅给作文本上写了一段话,第二天老师一看,上面写着“老师,我没有朋友,所以作业无法完成”,于是老师的火一下上来了,课堂上就把舅舅狠狠的批评了一顿。
我舅舅的故事有很多很多,今天就讲这些,让你们对我的舅舅有一个初步的了解。