舅舅的作文
大家一定有各种各样的亲戚,就像我有表舅舅,你有外婆,他有表哥……。我的表舅舅今年14岁,是妈妈的阿姨的儿子。虽然他只比我大了四岁,但他却比我懂事许多,像个小大人似的。他长着一对双眼皮,一双大眼睛炯炯有神。一对耳朵灵敏的听着周围的声音。一张圆嘟嘟的嘴能说会道,还散发出浓浓的外地口音,可是,我听得出他十分努力地想说好普通话。
他十分喜欢玩电脑,而且还是玩暴力游戏,一玩起来就忘了时间。有一次,我正在津津有味地玩着我的'《摩尔庄园》,突然觉得背后有点痒,我找来妈妈,她定睛一看,原来是只小蚂蚁。她帮我捉掉小蚂蚁,等我回到书房,表舅舅老早捧着电脑不放手了。气得我狂叫一番,差点把妈妈的耳朵震聋了,他嬉皮笑脸地对我说:“小鱼头,就让我玩一下吗,就一下?”因为妈妈在旁边,我只好心不甘、情不愿地同意了,因为他辈分比我大,而且用妈妈的话来说:“表舅舅是难得一次来我们家做客,你一定要做一个出色的小主人。”不过有时候他也很听话。比如有一次外公出去散步,由于没带水,外公渴得嗓子直冒烟。一回到家,外公就吩咐我:“小嘉瑜,快去帮外公倒杯水!”可我却无动于衷,自顾自在那玩我心爱的玩具。无论外公怎么喊破嗓子,我也当做没听见不去给他倒杯水。
正巧表舅舅也回来了,听到外公的声音,就立刻给外公倒来一杯水,还给外公进行按摩呢。还有一次,我们几个人去大润发超市,在那里我如入无人之境,玩得是满头大汗的,不是在小推车里摆各种造型,就是在免费体验区痛痛快快地体验一番,看着我满头大汗的样子,表舅舅再三提醒我:“小鱼头,你不要玩了,再玩晚上要尿床的。”哎,真不知道他是哪里来的逻辑,这玩和尿床有关系吗?到了晚上睡觉时,他还很担心,生怕我“画地图”祸及到他,可是他的担忧是杞人忧天而已。瞧,这就是我的表舅舅,一个可爱的、多面派的小男孩。