我的舅舅作文
我有一个舅舅,已经而立之年了,国字型的脸,一个大鼻子上面架着一幅眼镜,双眼皮显得不那么漂亮了。最突出的特点是他长了一个啤酒肚,而且个子不高,还没我舅妈的个子高。你可别小瞧我舅舅,他很聪明。
这不暑假到了,我舅舅让我去他家玩,他家在浙江,这回我彻底地了解了我的舅舅。
他家在一个小区住,小区后面有一条小河,里面有许多小鱼和虾。有一次他为了捉虾,竟自己做了一条船,他做的船像英船,是用那个汽车的轮子的内胎做成的,费了几天的时间,试验了几次,终于做好了,我真佩服得五体投地。做好后带我和弟弟在里面周游了一圈,而且还捉了许多的大虾和鱼。当时我真是佩服的五体投地。
家里用的东西要是坏了,他不用找别人修,比如拖把坏了,他把它修得跟新的似的,摇控器坏了,我舅舅一会就修好,弟弟的玩具坏了,他也能修好。洗衣机坏了,他也照样能修。包括他开的大汽车坏了,他也会修。家里要是有什么大的事情,都是我舅妈问他怎么办,他的脑子转得特别快,一会就有主意。真是无所不通啊。
舅舅就是有一点不好,脾气爆燥,如果因为某一件事情,我舅妈说他几句,愿不愿他他就会发火,而且发起火来吓人。所以我舅妈一般情况下不敢说我舅舅,就怕他生气。
我很崇拜我的舅舅,但是我希望舅舅能把脾气改好一点,就是一个好的舅舅了。