富乐山的菊花作文
秋天,是丰收的季节,是金黄的季节。在这美好的季节里,富乐山的菊花也欣然怒放了。
富乐山的菊花各式各样,五彩缤纷。红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金……富乐山的菊花不仅颜色鲜艳,而且形状各异。看,那卷须菊果真像少女烫过的卷发,又似礼花般四处飞溅;那金钩菊的花瓣,弯弯曲曲,犹如一根根金黄的钩子;那绿牡丹更是花中的佼佼者,它花瓣丰满,色泽鲜艳,在阳光照耀下闪烁着迷人的光芒,好似一个个翡翠雕刻而成的工艺品,看了让人赏心悦目……
富乐山的菊花不仅让人大饱眼福,而且品种繁多。有“太平红”、“万寿菊”、“金绣球”、“金背大红”等。其中最令我喜爱的还是“鸳鸯展翅”。这种菊花颜色鲜艳,花瓣儿紧紧簇拥在一起,好似一个个害羞的小姑娘。从远处看,犹如两只形影不离的鸳鸯在一起翩翩起舞,真是名副其实的“鸳鸯展翅”呀!
富乐山的菊花不仅让人大饱眼福,而且作用可大了。听妈妈说,菊花不仅可以供人观赏,还可以入药,有清肺明目、清热解毒的功效。富乐山的菊花真是浑身是宝呀!
我爱富乐山的菊花,更爱辛勤培育菊花的人们!是他们用辛勤的劳动和汗水培育出了这样美丽的菊花,把我们绵阳装扮得更加美丽。我想:如果我们每个人都像培育菊花的人一样,默默奉献,无私付出,我们的社会一定会更加和谐,更加美好!