富乐山的菊花作文
在绵阳众多景点中,我最喜爱的莫过于富乐山了。而富乐山的四季风景中,秋天的菊花尤为引人入胜。
走进富乐山的大门,沿着蜿蜒的小路向上走去,两旁是郁郁葱葱的树木。再往上走,一片五颜六色的花海映入眼帘,那便是秋天的富乐山最吸引人的风景——菊花坛。
走近菊花坛,首先闻到的是一阵芬芳扑鼻的花香,让人陶醉其中。放眼望去,五颜六色的菊花竞相开放,红的、黄的、白的、紫的……它们争奇斗艳,形态各异。有的菊花花瓣细长,如同仙女的长发;有的菊花花瓣紧凑,犹如一个个小巧的绣球。每一朵菊花都像是一位精心打扮的小姑娘,在秋风的吹拂下翩翩起舞。
漫步在菊花坛中,我仿佛置身于一个童话世界。这里的菊花不仅颜色丰富,而且种类繁多。有雍容华贵的“国华富贵”,有清新淡雅的“绿牡丹”,还有娇艳欲滴的“红妆素裹”……它们或独立枝头,或三五成群,相互依偎,构成了一幅幅美丽的画面。
在欣赏菊花的同时,我也不禁感叹大自然的神奇和园艺师的巧夺天工。这些菊花不仅美化了富乐山,也为游客们带来了无尽的欢乐和美的享受。
秋天的富乐山因菊花而更加美丽,而菊花的美丽也为富乐山增添了一抹别样的风采。我爱富乐山的菊花,更爱这秋天的富乐山。