富乐山的菊花作文
在绵阳,有一座风景秀丽的山——富乐山。今天,我就和家人一同去富乐山赏菊。
进入富乐山公园,首先映入眼帘的是用菊花装饰的门框,上面还嵌着“菊展”两个大字。走进一看,哇!好美的菊花啊!有黄的、紫的、白的……姹紫嫣红,令人目不暇接。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。有的菊花花瓣卷卷的,像天空中的炸开的礼花;有的花瓣则舒展开来,像仙女的裙摆轻轻飘动;还有的含苞待放,像羞涩的少女……这些菊花在微风中轻轻摇曳,散发出淡淡的清香,使人心旷神怡。
沿着蜿蜒的小路继续前行,路旁、山坡、崖壁、亭台楼阁……处处都是菊花,让人仿佛置身于菊花的海洋。其中,我最喜欢的是“帅旗”和“绿牡丹”了。“帅旗”的花瓣一丝一丝的,弯弯曲曲,像节日里燃放的礼花。仔细一瞧,它的花蕊竟然有两种颜色,外边是黄色的,里边却是红色的,真是与众不同啊!“绿牡丹”则像一朵碧绿的莲花,中间托着几朵黄色的花蕊,显得清新脱俗。
在富乐山赏菊,真是一种美的享受。走出富乐山,我依然沉浸在那片花海之中,久久不愿离去。
这次的富乐山之行,让我真切地感受到了菊花的美丽与魅力。它不仅装点了富乐山,也装点了我们的心灵。我期待着下一次的菊花盛开,再次感受那迷人的风景和芬芳的香气。