富乐山的菊花作文
秋天,是赏菊的最佳时节,富乐山更是菊花的海洋。
走进富乐山公园的大门,首先映入眼帘的是五颜六色的菊花。白的如雪,黄的似金,红的像火,粉的如霞……一朵朵,一簇簇,争奇斗艳,竞相开放。它们有的含苞待放,如羞涩的少女;有的已完全绽放,如一张张笑脸;还有的是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。这些菊花不仅色彩各异,而且姿态万千。有的菊花花瓣向内卷曲,如同鹰爪;有的花瓣细长而弯曲,犹如少女的卷发;还有的花瓣像一根根细丝,又像老爷爷的长胡须。一阵秋风吹过,满园的菊花随风起舞,宛如一个个亭亭玉立的少女在扭动着婀娜的身姿。
在富乐山上,随处可见的是菊花的身影。它们有的独立成景,成为游客们的焦点;有的三五成群,凑在一起,像是在说悄悄话;还有的与青松为伴,与红叶为伍,装点着整个秋天。
沿着山路向上走,路边的野菊花随处可见。它们虽然没有公园里展出的菊花那样娇艳欲滴,但它们默默无闻,无私地奉献着自己的一切。它们不仅美化了环境,而且净化了空气,让人们能够呼吸到更加清新的空气。
我爱富乐山的菊花,不仅因为它们的美丽,更因为它们那种不畏严寒、傲霜斗雪的精神。这种精神不正是我们要学习的吗?