菊花的作文
一天,我和妈妈一起去幸福公园看菊花,菊花各种各样,美极了,简直就是花的海洋。
菊花的颜色多种多样,有紫色、黄色、粉色、黄中带红、红中带紫,最神奇的是还有绿色呢,真是五彩缤纷,绚丽多彩!
菊花的造型各异,“小兔子”真可爱,蹦呀蹦,它的耳朵真像两根胡萝卜,它是用黄色的野菊花摆成的。“大公鸡”眼睛亮亮的,金光闪闪的为人报晓。“大蝴蝶”有红色,有黄色,有橙色,还有一对长长的触须,是一个对称图形呢。九层的“菊花楼”,是一盆红色金丝菊摆成的,真好看。“二龙戏珠”是我最喜欢的,两只龙头对头,昂首挺胸,精神抖擞,好像在迎接四方客人。
这里还有许多菊花造型呢。“孔雀开屏”、“多彩花篮”、“状元红”、“金珊瑚”、“金凤凰”、“裙带美女”、“墨麒麟”、“绿玉”、“古水流霞”……
幸福公园的菊花千姿百态,正等着大家去观赏呢!