聚会的作文
林清玄在《一生一会》中说,我们每次与朋友对坐喝茶,都应该非常珍惜。因为一生里这样的喝茶可能只有这一回,一旦过了,就再也不可得了。那么我的十月十二日的生日聚会更是永远不可得了。那天我真的很快乐很幸福。
朋友们在二店定火锅,送来鲜美的蛋糕,精美的礼物。最高兴的是我的最要好的朋友们都来了。与喜欢的人相会,总是让人甜蜜难忘。“有时,人的一生只为了某个特别的相会”难道不是吗?为了我们的相会,我们已经走过人生的漫漫长途,遭受过数不清的雪雨风霜。好不容易熬到这样的季节里,和知心的朋友深情的相会。仔细思索,从前走过的那些坎坷,不都是为了哪短短的相会做准备的吗?
这深情的聚会,是从前几十年的总括。这相会的一笑,是从前一切喜乐悲欣的大草原上开出的最艳丽的花。这至深的无言,是从前有意义或无意义的语言积累成的一朵美丽的白云。这眼前的烛光,是为纪念这一生而温情脉脉。
我们能围拢在一起,一起谈天说地,一起张牙舞爪,就是一种难得的因缘。在神秘莫测的因缘里,与有缘的人相会,是上天的恩泽惠顾。来吧!我的朋友们让我们就着暖暖的烛光,微醺的美酒,一起轻舞飞扬!