聚会的作文
“快点儿,待会儿他们就不等了!”家里又传出了老妈的“狮子吼”,那声音已经能将一、二楼的声控灯点亮,实在是惊天动地呀!晚上要为阿太祝寿,要早点做准备。老妈是个急性子,把外套都拿来了,我却慢慢穿,老妈都开门了,我才到客厅。
赶到了那儿,人已经到齐了,好像在等我们。这次,连桂林的小姨公也来了。阿太出来了,只见阿太的头发盘在头上,衣服很新,是黑色的,脸上满是皱纹,慢慢地走出来。我们都向阿太打招呼问好,阿太也笑着回应。阿太被奶奶扶着,坐在位子上,想说什么又不说。
菜很快上来了。我们吃饭的吃饭,祝寿的祝寿,发红包的发红包,显得很有秩序。阿太被奶奶扶着,在酒店里走了走,又回来了。不少人向阿太敬酒,阿太也颤颤巍巍地举起杯子回敬。几乎所有人都敬了酒,只有我例外(我胆子特别小)。
到了分别的时候。阿太仍要奶奶扶着,和我们说再见。我们也转过头,挥手致意。这次聚会,所有亲戚都来了,年老的阿太是这次聚会的主角。