关于军训的作文
天气燥热起来,虽是早春,却不时涌起一股股热浪。我不由得想起军训难以忘怀的七日。
乘上大巴,我揣怀着激动的心情,望向天空时,才发现阳光掩在云间,一片灰蒙蒙的。到达军训基地的第一天夜里,天公不作美,下起了大雨。此时的我只能用“天将降大任于斯人也,必先苦其心智”来安慰自己。
雨过天晴,早晨的晨练,大家喊着响亮的口号,整齐的跑操。我们趟过操场的草地,鞋底沾满露珠与泥土,回头望草地上娇小的菊花,花瓣微微舒展,露水铺平在上面。不知为何,忽然豁然开朗的我想到了“假如我年少有为不自卑”的句子。
课外拓展课的我们制作玫瑰花,在绿色铁丝上卷曲粉红色正方形纸,成花瓣状;将花瓣一片片贴上,错落有致。大家把成果捧在手心,脸上浮现出喜悦的笑容。
汇演上,我们的步伐整齐,我们的口号嘹亮、响彻校园。那张一等奖,我们紧紧地捧在手中,脸上洋溢出幸福的微笑。我们知道:劲往一处使,心往一处想。
再次乘上大巴的我不舍地注视窗外。晴空万里,早晨的阳光很刺眼,我却感受到它温柔的在眼皮上跳动。从叶间洒下的阳光星星点点,如细碎的金子。我深吸一口气,左手捂住半边脸庞,深思军训的日子,我学到了什么?究竟学到了什么呢?
军训草地上的淡淡馨香,会永远存留在我的心底,永远……