今天是星期四,不知不觉开学第一周就要从我们的指尖流走了,就像那沙漏中的沙,不会再回来;就像那小河中潺潺的流水,是不会倒流的,它就这么永远的流逝在岁月中。
开学前四天,我看到的、听到的也是不少呢!可这些全是我们应该反思的事情,而并非要发扬得事情,也许是我观察得不够细腻,也许是真的就没有发生过让人有意义借鉴的“壮举”,只有那些“反面教材”:
第一件就是在英语课上打架的事了,这事可真是闹得“沸沸扬扬”的呢!女生之间的一些八卦也总是聊起这件事,这件事的“主人公”就是邢程和张俊竹了,据他们周围的人说,他们刚开始只是吵架,吵得面红耳赤,不知是为什么突然打了起来,居然开始互掐对方了!许是太生气了,用劲过大,两人的脸似乎都变成了紫红色,王老师看见了赶紧大声呵斥,可他们却旁若无人一般,继续掐着,吴旭然和老师一同上去拉开他们,这才平息了一场“战争”。
哦,还有一件事,就是大家在走廊里,那些男生在追逐打闹时,有时会撞倒一些来四楼的低年级的小弟弟、小妹妹,撞倒不说,竟还若无其事的继续跑,而旁边的人竟也无动于衷,就算是小弟弟小妹妹摔倒挡住了走廊,他们也会迈过去,连看都不看一眼。
难道他们的心天生就会如此冷酷无情,像是冰一样没有一丝温度吗?答案是否定的,是身边人们的举动,让他们在潜移默化中改变了自己的本性,使他们认为只有这样做才是对的,这是在他们还无法分清是非时种在他们心底的种子。如今,经过了身边事情的灌溉,已长成了一棵参天大树,已深深地扎根在了心底。
身边这些不好的事情,我们一定要引以为戒,坚决杜绝这些不良风气,出自己微薄的一份力!