开学啦!一个暑假未见,熟悉的校园添了几分陌生。恍然间,我还以为走错了学校呢!原来,学校经过翻修已经焕然一新,大变模样啰!
一踏进校园,赫然入目的是海空雄鹰37752号——一架有故事和精神文化的飞机。以前围绕在飞机身旁的小树林和灌木丛无影无踪了,取而代之的是一片贴近地面矮矮的花圃,一簇簇稚嫩的花草仰慕着这架飞机。飞机的前方耸立着一排大树,像威风凛凛的空军战士保卫着它。环顾四周,比以前视野空旷了许多,这让“海空雄鹰”无疑占据了校园的C位,也让同学们能与它有更大的空间亲密接触了。
走近教学楼,哇!教学楼脱下了老旧的衣裳,换上了粉的、白的新“裙子”,这漂亮又淡雅的新“裙子”,一下子让教学楼变得又年轻又可爱了。
当我来到新教室,首先映入眼帘的是那蓝得似海的新门格外崭新光亮。我轻轻推开门,不再伴有“吱呀吱呀”的伴奏。课桌椅也从“蓝精灵”变成了“小黄人”,它们排列得整整齐齐,好像在说:“小主人,欢迎你们!”坐到座位上,望向窗外,我惊奇地发现发现以前向外推拉式的窗户消失了,变成了轨道平移式的窗子,再也不怕开窗时误伤到同学了。连窗台的边角也变得圆润光滑了。看来学校为了我们的安全花了不少心思呢!
突然,我感觉背后多了一丝丝凉意,回眸一瞧,哇——教室竟然安装了空调!幸福来得太突然了。有了空调,同学们再也不怕热得心烦气躁,静不下心来听课了;再也不怕体质差的同学中暑了;再也不怕运动后大汗淋漓,同学们吵闹个不停了;再也不怕老师讲课讲得直冒汗了。
新学期,“新校园”。学校的每一个变化都让我感到欣喜和自豪。学校在变,在进步,我们更不能落后啊,加油!