开学作文
9月3日下午,学校组织了我们全体师生观看由教育部和央视联合主办的《开学第一课》节目。今年“第一课”主题是“美在你身边”,最美教师张丽莉、最美司机吴斌、最美战士高铁成的事迹成为“现身教材”,向中小学生们传递美,传递正能量。
中国首位女航天员刘洋是第一课的首位主讲老师,她和学生们分享的是自己在太空上发现的美。“在深邃、苍茫的宇宙间,仿佛才真正明白了什么是宽广,领悟到什么是无限。太空独特的失重环境,使我时时刻刻都有鱼儿自由遨游的感受,无拘无束。”著名画家韩美林、著名学者于丹,体育明星姚明、林书豪,还有刚从伦敦凯旋的奥运冠军叶诗文、焦刘洋,体操男团的陈一冰、张成龙、邹凯、冯喆、郭伟阳等阵容强大的讲师团纷纷讲述了美的故事。
观看《开学第一课》,就是通过这样的美育教育,从小培养学生学会发现身边的美,以积极的态度感受身边的美,在努力进步中获得更大的美得体验。