科技让生活更美好作文
科技的飞速发展,给我们的生活带来了极大的便利。
我的外公外婆住在温州,以前没有高铁,过去看他们,总是要花上八九个小时,很不方便。然而现在,中国高铁飞速发展,我们过去看外公外婆只需要四五个小时了,十分方便。以前去看他们,一年只能去一次,每到节假日的时候,我们都可以坐高铁去温州看望外公外婆了。
在很久很久以前,人们是没有手机的,只能靠书信来往,但是每一封书信从寄出到抵达目的地,往往需要几周甚至更长的时间,真的是太不方便了。后来,人们发明了一种手机“大哥大”,人们终于可以随时随地的通话了,但是仅仅只是通话,又怎么够呢?于是,后来人们又发明了现在的智能手机,现在的手机可以进行视频通话,这下,人们不管在哪里,都可以和不在身边的亲人“见面"啦!
还有每周我妈妈都会去购物,现在的店铺里都摆上了二维码,忘了带钱,或者嫌找钱麻烦,就只需要掏出手机,对着二维码一扫就可以付钱了。而且纸币的表面上还有很多细菌,有了手机支付这个问题就得以解决了。
我们国家还发明了“小度”、“小Ai”同学等智能语音助手,让我们的生活更方便了,人们在家中炒菜做饭,有什么不会烧的菜?只需要点开语音助手查询一下,手机上就文字或视频教你们该怎么做了。
科技使我们的生活更方便,科技让我们的生活更加美好!