科技让生活更美好的作文
“宝贝,去楼下帮妈妈—”
“收快递。”妈妈的话音未落,我抢着说。这是今天第三次帮妈妈收快递。
打开包裹,我惊喜地发现,里面装的竟然是我们昨天上网订购的《笑猫日记》。
“怎么会这么快呀?”我疑惑地问妈妈。
妈妈笑着说:“这就是高科技的魅力。随着科学技术不断发展,原先依靠人力完成的工作,渐渐被人工智能系统代替,速度自然快了。像义乌、天津,使用智能分拣机器人,一天能分拣20万件包裹。”
“这么神奇呀!”
“不仅如此。”妈妈接着说,“北京已经开始试行用无人机送快递了。将来会有更多奇迹诞生呢!”
“叮叮叮——”手机铃声响起。“收快递!”我和妈妈不约而同地喊出声。
房间里回荡着我们的笑声。高科技让生活更美好!