科技让生活更美好的作文
现在每个家庭家都有电视,电视便是科技的一种代表。爷爷喜欢看戏,坐在电视机前,看里面咿咿呀呀的唱。而我喜欢看综艺。一有空也是守着电视在那看奔跑吧和别的综艺节目,只有一个电视当然会发生一些冲突,爸爸正在看他喜欢的节目,而这时又正好我的综艺节目又开播了,怎么办?这时我就会去看电脑。
电脑也是必不可少的。现在国家给老师们发了一人一台电脑,用来给老师办公,我爸妈一人也有一台,他们就是老师。爸爸能喜欢在他的电脑上玩玩游戏,妈妈喜欢在她的电脑上看看电视剧,但爸妈一看电视机的时候,我就跑去问玩电脑,电脑上能下载游戏,也能玩那种立即就能打开的游戏。
手机也是必不可少的,现在人人都有自己的一台手机。用手机可方便了。以前古时候送信需要起码一个多月才能送到。现在手机呢一个信息只需几毫秒。通话,查字典,看视频,看电子书,统统都能用。以前的“举头望明月,低头思故乡”,现在一个视频通话就能解决了相隔千里,亲人的思念。现在又有了高铁,只需两个小时就能到达北京只需,几十分钟就能到达开封。想要自己在中国兜一圈也不是梦。这都是科技的力量。
我要学习。以后研究出许多更方便的东西,为民造福,为国家贡献出自己的一份力量。科技让生活更美好。