“女儿啊,你网上帮我买的衣服收到了,穿了下很合身。“爸,我就说嘛,只要把身高体重报给老板,让老板推荐号码基本是没问题的。我这会儿又在网上淘台灯了”只见妈妈一边在电脑前帮我买台灯,一边接着外公的电话。
自从妈妈学会上网购物后就很少去逛街了,她经常坐在电脑前或是拿着一部手机购物,不出门就能买到各种东西,省时省力。我起初不懂,好奇地问妈妈:“妈,网上购物很方便,但钱你是怎么给卖家的呢?”妈妈笑着说:“现在科技非常先进了,购物时,你只需要到网上下载一个支付宝绑定银行卡,钱直接从银行卡里转过去,非常便捷。”我顿时恍然大悟,网上购物正带我们走向无现金时代。
周天,我和爸爸出门买菜,走到半路,爸爸才记起忘带钱包了,这下还得回家拿钱,真费劲!正当我一脸愁容时,老爸从口袋里摸出了手机,笑道:“不用愁!你看,手机在手,万事无忧。”我挺诧异:难道卖菜的小摊贩也有用手机支付功能?