网络和科学技术的飞速发展,特别是智能手机的推广运用,给人们的生产生活带来越来越多的便利。“朴朴超市”小程序就给我们的购物提供了极大方便。
朴朴是近年推出的网上超市,别看它小,里面的商品琳琅满目,蔬菜、海鲜、肉类,应有尽有。
一个下着瓢泼大雨的休息天,我和妈妈正打算做一个蛋糕,发现少了一样核心食材——面粉。这可怎么办?面粉可是主要食材,家里没有替代品。可是天黑得吓人,猛兽般的大雨让人不敢出门。正准备放弃时,突然想起电梯海报里看见的朴朴小程序。我急忙让妈妈打开朴朴的小程序,里面的商品真是数不胜数,诱人的美食让人“口水直流三千尺”。根据索引,我很快找到了低筋面粉,下单。原以为要很久,结果不到半个小时,送货的哥哥就把面粉送到了我们手中,“你们送货的速度可真快。”我不禁赞叹。“现在的机器可真是高科技,自动下完单后,机器就会自动分拣好下单的物品,我们拿到物品后,智能手机还会帮我们找到一条最便捷的路线,只要跟着导航走,就能又快又准地找到地点,把东西送到顾客手中。”
还有一次,妈妈在朴朴买了些熟食,不到20分钟就送到了。让我感到惊讶的是,里面的汤汁一滴都没有洒出来,我问了朴朴小哥哥,他告诉我:“现在的高科技不仅快,还稳。熟食稳稳当当地放在车上,怎么会洒呢?”“可是放在车上会摇晃呀。”“虽然车身会晃动,但我们的车厢也蕴涵着高科技,箱子里装有固定器材,还有防撞功能,水果不会因碰撞而影响口感。箱子里还装有保温功能,让那些没有时间做饭的上班族也能吃到一份暖心菜。”我为高科技感到自豪,更为精心研制的科技人员感到骄傲!
如今,科技正在以不可预测的速度高速发展。科技,不仅给生活带来了巨大的便利,更让中国日益走近世界舞台的中央。我相信,科技必将在中华民族实现伟大复兴的中国梦发挥有力的助推器作用!