科技让生活更美好的作文
在我们身边到处都是科学,它给人们带来的不但是生活方式的改变,更是生活质量的提升。
以前,没有相机,人们只能把一些美丽的景色记在脑子里,或者画成图画保存下来,无法用图片记录。现在,家家户户都有了相机,出门在外,相机就是最好的伴侣。
在没有电脑的时候,人们可能需要翻看很多书籍才能找到答案,有了电脑,人们可以很快查到自身想要的资料……科技给我们带来了极大的便利。
我最爱看科教频道的'《我爱发明》,里面讲的都是一些科学发明。让我记忆犹新的是那台“山楂去核机”。它长得不怎么好看,一个圆圆的转盘上面有不少小管子,下面是对应的插山楂的孔,还有一个出口负责收山楂的。接通电源后,放山楂的转盘开始转动,当山楂和小管子对齐,管子就会下压,核就会被取出,山楂继续惯性前进,掉到箱子里。因为机器旋转的速度非常快,去核速度比人工的速度要快得多,大大节省了时间,解放了劳动力。
这个“山楂去核机”的发明,使我认识到只有爱动脑筋,肯于钻研,才能让科技服务我们的生活。有多少科学家都是因为勤学好问,善于动脑,才发明出各种各样的东西,极大地改善了我们的生活。
科技改变生活,这句话一点都不错,是科技让我们的生活更美好,是科技让我们过的更幸福!
科技改变生活作文我出生在唐山一个小地方,跟爷爷奶奶一起生活,属于半个留守儿童。小时候,我最盼望的事情是放假或者生病,这样妈妈就能在家陪我了。我喜欢妈妈陪我,她会抱着我讲很多故事。可是妈妈不在的时候怎么办呢?
起初,妈妈给我买了一个MP3,我只要睡醒就可以打开自身听,这里面有儿歌,有学说话,有童谣,还有妈妈专门给我录的我听了很多遍的《不一样的卡梅拉》、《父与子》等故事,听着妈妈的声音,就好像我在妈妈怀里一样。
我三岁半时,妈妈送我一个手机,这样我就可以随时和妈妈通话了。晚上睡不着时,白天无聊时,和小伙伴打架时,打预防针时,我就给妈妈打电话,和妈妈絮絮叨叨地说着话,让妈妈在电话里给我唱歌,讲故事,听着妈妈的声音,感觉妈妈就在我身旁。
我四岁时,妈妈在家安装了网线,电脑旁边安装了摄像头,这样我就能在电脑上看见妈妈了。我笑,她也笑;我哭,她也哭。她还会语气轻柔地给我讲故事。有一次视频聊天时,我咬了体温表,体温表破了,妈妈看见了整个过程都要急疯了,然后视频告诉奶奶爷爷如何处理。
我五岁时,终于和爸爸妈妈、爷爷奶奶住到一起了。我随时都可以让妈妈给我讲故事。说起之前的生活,妈妈说,这是科技在联系着我们。最重要的是,我不是留守儿童了,以后,我永远和爸爸妈妈在一起了。