科技让生活更美好的作文
古时候,人们出行只能骑马、坐船,不说骑马颠簸,乘船还很容易受到风浪的威胁,而且在短时间之内也很难到达远处,可如今只要坐飞机就能到达远处。去较近地方的时候,可以坐高铁、动车、地铁……比如说以前从福清到福州坐小轿车至少需一个多小时甚至两个小时,但现在坐动车,只需要一刻钟即可到达福州,科技使我们的出行方便多了。
科技不仅仅只有这些功能,科技也曾使饥寒交迫的人重获新生。之前,在新中国成立之时,全国上下都吃不饱。可是,还是因为科技,才解决了这场饥荒,袁隆平爷爷研发出了杂交水稻技术,解决了这场饥荒。从此,就再也不怕闹饥荒了,难道科技没有让生活更美好吗?当然有,生活中处处都有科技存在,而正是这些处处都在的科技,才让我们的生活更美好。
不论是交通、手机应用、杂交水稻技术,它们虽然来自不同的需求,却都有一个共同的起点——科技。我相信,在不久的将来,科技必然使我们的生活更加美好!