我们现在的生活和以前的生活相比较是不是大有不同呢?现在的科技真是奇妙啊!机器人、互联网、手机等,这些高科技产品已经成为我们生活中的一部分,让我们的生活更加便捷。
随着妈妈的工作量的增加,做家务的时间越来越少。为了做好家里的卫生,家庭扫地机器人出现在我的身边。一提起它,我觉得它太神奇了!记得有一天放学回家,妈妈在厨房里忙着给我煮饭。客厅发出“轰轰隆隆”的声音来。我抬头一看,原来是一台小机器人,浑身灰溜溜的,像披了一件大灰衣,上面有几个按钮,肚子里装着一个盒子。只要它经过的地方,转动的小扫把轻轻一扫,灰尘就乖乖的“束手就擒”了,所到之处,一尘不染。
还有出行,妈妈说,他们像我这么大时,要出趟远门,基本靠汽车或绿皮火车,短短的几百公里路程,可能要花费几天的时间才能到达目的地。而如今科技的发展,我们有了高铁、飞机、还有高速公路,只需要几个小时,甚至几分钟就能到达。记得有一次,爸爸、妈妈带我去杭州玩。我们乘坐高铁,复兴号慢慢启动,缓缓地行驶在一望无际的铁轨上。渐渐地速度变快了,周围的景色一闪而过,可真谓目不暇接。我们穿过绿油油的田野,穿过城市和乡村,穿过山川与大地,高铁使它们紧紧相连。而我们乘坐的复兴号以450千米/小时的速度穿梭在这美景之中。爸爸感慨道,以往乘坐火车到杭州可能需要用到二十多个小时,而现在乘坐高铁只需要7个小时就能到达。我们在旅途中享受科技带给我们的便捷。不仅节省了时间,也改变了生活。更让人们惊叹的是目前世界最长的跨海通道——珠港澳大桥已经竣工并通车。珠港澳大桥是中国境内一座连接香港、珠海和澳门的桥隧工程,全程55公里,它被视为粤港澳大湾区互联互通的“脊梁”,同时也体现了人们利用现代科技创造了新的里程碑。
科技带给我们带来了便利,快捷,安全的生活。作为祖国的新生代更应该好好学习,将来为祖国的科技事业贡献力量,使之更好地服务于人类。