随着科技的发展,使我们的生活变得更加丰富多彩。造纸和印刷技术的问世,使人类有了书写条件,推动了人们文化、艺术、语言、科技、经济等等的广泛交流;指南针的发明,推动航海、贸易的发展,完成了地理大发现,使人类认识了地球……
科技在我们生活中无处不在。现在几乎人人手中都有一部手机,你只要拨出号码,就可以与远在异国他乡的亲戚朋友进行语言交流,再也不像以前六七十年代一样,需要发电报来交流了。除此之外,人们还可以在手机上玩游戏、看新闻、阅读……使人们足不出户就能了解天下事,极其便利。如果有什么事要通知对方,还可以发短信,只需短短几秒对方就可以收到。这样一来,既可以让对方快速收到,又能节省纸张。
以前大家出行都是靠步行为主,后来科技逐渐发展,发明出了小轿车。我们从大柘步行到梅县需要3.4个小时,现在有了小轿车,只需1小时不到就能到达,速度翻了好几倍呢!这么快的速度,把城市间的距离都拉近了很多。小轿车不但速度快,而且还非常舒适。坐在车上,不管多快地驾驶,都如履平地一般。车内有冷暖空调,在夏天坐车再也不用怕热了,冬天不用再怕冷了!这些都是以前没法比的啊!
这一切都是科技发展给人们生活带来的转变。因此说科技的发展已经融入到我们生活中的方方面面,我相信随着科技的发展,我们的生活一定会更加幸福美好,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛!