交通安全是现在的社会热点。许多人不守交通安全,不顾自己的安危。“宁停三分不抢一秒“,”过马路走人行横道“等这些标语随处可见,可是,人们照做了吗?
一家三口横过马路,孩子走在斑马线上,父母却走在机动车道上。而他们还叫:”孩子不要乱跑,快过来。“这是普遍的现象,人们为了自己的快捷,怀着侥幸的心理,横穿马路。都说”父母是孩子的第一老师。“孩子都是跟父母学的,父母应该做好孩子的好榜样,教育孩子,让孩子健康成长。
我们真的应该遵守交通规则,牢记安全第一。许多马路上的血命血案,都是因为人们不守交通规则。我家的附近,就时常会有撞车的现象,时常会听到从马路上传来的吵架声。