我的妈妈个子不高,一头乌黑亮泽的头发里夹杂着几根银丝,她有一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴,这就是我的妈妈,一个普普通通的女人民教师。
一天,妈妈下午来接我,我在路上看见一个大哥哥把手里拿着一只小狗,我就对妈妈说:“这是什么东西呀?”妈妈听了我的话,就走上前去,说道:“孩子,这是狗,你看!”“妈妈,那是什么呀?”“妈妈,你能告诉我这是什么?”“妈妈,这是一只小狗。”“这可是一只小狗呀。”“这个,这个,那个,那……”妈妈的话还没说完,我就抢先一步,“那好吧。”妈妈就把手机扔给了那个哥哥,我拿着那可是心里有些害怕,心里想,妈妈一定不会给我买的,但我又一想,妈妈也是为了我好,为了那只小狗,妈妈是为了我好啊,我一定不能让妈妈知道。“妈妈,对不起。”
妈妈的眼睛,就是一张会说话的嘴。
一次,妈妈带我去买东西,我看见一位老奶奶在卖一只小狗,我看见了,对妈妈说:“这是什么呀?这么小,我要买一只,好吗,”我一边说一边看着妈妈,妈妈看了看小狗,就对那位老奶奶说:“老奶奶,这只小狗是一只小狗,这只小狗是一只小狗的,你可以帮我买吗?”老奶奶听了妈妈的话,点了点头,妈妈对我说:“可以,你买了这只小狗就是一个好孩子。”“谢谢你啦!小朋友,谢谢你啦!”我高兴地回答,妈妈说:“不用谢,老奶奶,这是我应该做的,”我就说:“不用谢,我帮妈妈买的,我也是个好孩子。”说完,我就跑回家里去,我就把老奶奶买回来的那只小狗买了回来,我高兴极了,因为我又买了一只小狗了。
这就是我的妈妈,一个能说会道的好妈妈,我的妈妈就是一个好妈妈。
我的妈妈长着高高的鼻梁,小小的嘴巴,一张能说会道的嘴,这就是我的妈妈,一个普普通通的女人民教师。
妈妈长着一张能说会道的嘴,一张能说会道的嘴,一张能说能道的嘴,妈妈还是一个能说会道的人。
记得在一个夏天的晚上,天气非常热,我的妈妈在外面做饭,我看到妈妈的手不停地扇动着,汗珠在眼睛里直打转,我想:妈妈的手不热,那么就让妈妈来扇吧!妈妈说:“好吧!”妈妈把电风扇的开关打开,我坐在沙发上,我的妈妈拿着扇子,把电风扇给我扇风,我很凉快,就不热了,妈妈扇的很快,妈妈说“你的妈妈扇的很好。”
妈妈不光是一个好妈妈,还是我们家的“小小管家长”,记得有一次我的妈妈给我洗脚,我的妈妈一直在洗,我看见我也想去洗,可妈妈不让,说:“你还是在洗吧!我自己会洗,洗完了你就去写作业吧!”
妈妈是我的第一位老师,我以后要多帮我的妈妈做家务,做一个好孩子。