以令我愧疚的一件事为话题作文800字
她,长着一双水汪汪的大眼睛,长长的、弯弯的眼睫毛特别引人注目,高高的鼻梁下长着一张能说会道的嘴巴,后脑勺上扎着一条长长的辫子,走起路来一甩一甩的,让我愧疚的一件事。你知道她是谁吗?她就是我的好朋友小玉。记得在我生日的那天,我邀请了许多朋友、同学来参加我的生日party,当然,也少不了小玉啦。大家都到齐了,他们把各自带来的生日礼物放在餐桌上。我们就开始唱生日歌,切蛋糕,我开心得笑不拢嘴。我问妈妈:“现在我可以拆礼物了吗?”“当然可以,我的宝贝,今天你是‘老大’啊。”我的小伙伴们也在一边哄叫:“快拆、快拆……”我小心翼翼地拆着每一件礼物,有小悦送的水晶球,有小丽送的小布熊,有小琳送的流氓兔公仔,还有……轮到我打开小玉的礼物,我以为以我和小玉的交情,会是一个更意外的惊喜,当我拆开礼物,笑容凝结在我的脸上,原来是一幅简单的图画。小玉连忙解释道:“这幅画中的两个人是我和你,希望我们的友谊地久天长。”小元看出了我的不悦,说了句:“真小气。”我冷冷地说:“哼,你生日的时候我可是送你一个很贵重的储蓄罐,你送给我的却只是一幅画,这也太不公平了吧?”我顺手地把那张画给撕了。看到这种情景,小玉的眼泪夺眶而出,跑回家了。