时间真是个好东西,那可以让你把不想记住的事情,淡淡忘却,淡淡退出脑海中,不过,不是所有的事情都可以忘却的,不是所有的事情都可以抹去的。有件事,虽然过了那么久,可我还记得很清楚。
那是在我上六年级时,我们班刚刚调了位,我和她被调在了一个位。她很老实,也很实诚,在班里从来不爱说话,所以一些同学就经常欺负她,但是她不会去计较,自从我和她在一个位以后,我也开始欺负她了:有一次上班主任的课,我和我后面的女生就趁她还没到班里的时候就把她的书给藏起来了,到班主任老师来了之后我们也没给她。他就在座位上找呀找,找了许久也没找到,于是她就壮起胆子小声问我可不可以和我看一本书行吗,我答应了。不过过了没多长时间,我就烦了,就告诉我后面的女生把书还给她。我把书还给她之后,她问我在哪找到的,我就撒谎说在地上看见的,从她脸上的表情我看出来她有一些怀疑,但是她没有出声,只是趴在桌子上静静地看书。
到了初中以后,我和她分开了,她在三楼,我在二楼,也不经常见面了,即使见了面,我也只是应付的和她说上几句话而已--因为在小学里我很烦她。我听一个老同学说她和老同学现在是同桌,而且也告诉我她是多么的烦人,并且在老同学说的同时我也跟着说了起来:主要是在上课的时候一直粘着自己的同桌,到下了课更是一步不离的跟着。这也正是我烦她的原因。有一次老同学和她到二楼来找我玩,老同学又和我说起了和她在一起的每一天,当然我们不会当着她的面说,于是我们就咬起了耳朵。她看见我们两个咬耳朵就低下了头,眼神是那样的失望,她可能在想有什么秘密不能让我知道啊?一样都是老同学,为什么能给她说不能给我说啊?可我当时并没有理会她,更没有顾虑她的感受,只是和老同学说完她的坏话就走了。
不过现在想想以前做的件件有愧于她的事情,我后悔了,但是,这一切都晚了,我不能去给她道歉,因为她不上了,她去打工了。不是因为她不爱学习,而是因为她的家庭条件,她没有办法,所以她必须去打工。我后悔我以前对她做的一切,可是晚了,而且她没有留给我任何一个联系方式……
这件事,让我愧疚很久,知道现在我还记忆犹新,我多么想跟她说句对不起,可是好像就从此没了联系。