她的劝诫是那样语重心长,每一句话语都像一根针深深地扎进了我们的心。她轻声的诉说如微风轻拂。也吹来了我们的愧疚,她因我们的不懂事而生气,为我们的不争气而流下晶莹的泪珠—她就是我亲爱的数学老师。
她绞尽脑汁让原本枯燥无味的数学课变得幽默风趣。只是为了让我们能喜欢上学数学,可我们却让她的心愿,一而再,再而三的落空,然而那一天我们竟然害这样的老师流泪了……
那天晚自修铃声早已响起,那铃声叮铃铃的叫着,好像一串大鞭炮似的,可我们的威力却比这“鞭炮”更猛。当老师看到了这一幕时,她沉默了,她就那么站在门口,久久不肯进来,我们似乎并没有注意到这一点,越吵越凶。好似那惊涛骇浪一般,而本该学习的教室也变成了一个“菜市场”。班委们又是喊,又是记名字,忙得热火朝天。却丝毫没有阻止我们的“惊涛骇浪”。老师终于进来了。她冷冷的对我们说“你们知道我为什么站在门口不肯进来吗?其实……我一直在等你们安静下来……可是你们呢?有安静下
来过吗?”老师话说到一半时,声音渐渐地颤抖了。我们听出了一丝不对劲,猛的一抬头。只见她泛红的眼眶里流下了两行泪水,她讲着讲着便绷不住了,气得跑下楼去。只留下了不知所措的我们。过了几分钟,大家拿出了纸和笔,写好了道歉信后,将它们放到了一个袋子里。给老师送过去了……。
第二天她回来了,我们全班起立把头埋得很低很低。“老师对不起!”五十二个孩子异口同声地说,我们向她表达了深深的歉意。老师却微微一笑,说原谅我们了。我的心里便更不是滋味了,只有无限的懊悔在心中久久不能释怀。
老师,当你眼含泪水时,我们心里满是愧疚。你如人间四月天般美好,我们却伤害了你,对不起。心里越是这样想着,越觉得对不起老师。想起了拿着粉笔在黑板上忙碌的身影;上课时那一声声亲切的问候;这让我怎能不懊悔呢?这么慈祥的老师,这么让人动容的回忆,又让我怎么能不对老师产生愧疚呢?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师您辛苦了,感谢您对我们的付出。