“灰太狼!你快给我去羊村抓羊给我吃!”老远喜羊羊就听到红太狼的吼叫声。过了一会,只见灰太狼朝着羊村大门扑来。
这时,喜羊羊毫无防备,赶紧随手拿来一块大石头扔向灰太狼,然后赶紧逃回“大肥羊学校”,边跑边回头笑嘻嘻地对灰太狼说:“灰先生,你就做个好事吧!去让小鱼们填填肚子吧!”灰太狼这次失败了,惨叫道:“喜羊羊你等着瞧,抓到你就把你给吃了!”
第二天,春光明媚,天气晴朗,灰太狼又来了,他抓住大门刚想喊就被电糊了。原来是喜羊羊早就料到灰太狼会来的,所以就在晚上时用了一个“电力防盗装置”,这种装置只要一碰到就会发出高压电电击别人。正在这时,站在一旁的美羊羊小声地问喜羊羊:“喜羊羊你真厉害,但是你怎么知道那位灰先生要来的呢?”“你看嘛,昨天灰太狼没有抓到我们,肯定不会罢休的,就是考虑到这一点我就装了,”喜羊羊边回忆变说,又告诉其他小羊:“这种装置虽然会发电,但是我们不用怕,这种门有密码,只有密码才能打开,现在你们一定要记住密码,密码是5357660。”
“行了,赶紧把灰太狼绑起来,用航天飞机把他运送到外太空去吧!”喜羊羊收起笑容说。这时村长满羊羊来了,问喜羊羊:“你知道航天飞机是什么吗?”喜羊羊又说:“知道,航天飞机是飞机中的一种,但是速度是一般飞机的好几倍呢。事不宜迟,赶紧把他绑起来,如果他醒了那么后果不堪设想。”于是小样们齐心协力把灰太狼绑起来放在航天飞机上。正在这时灰太狼醒了惊恐地问喜羊羊:“你,你,你,你们想干什么?”“送你去外太空免费旅游20年!”喜羊羊调皮地眨着眼睛说完就顺手关上舱门按了“发射键”。“可恶的喜羊羊我一定会回来的!”转眼间航天飞机化成一颗“流星”。
灰太狼被运走了,小羊们在草原上欢呼着。从此他们能过上安宁的生活了。为了庆祝,小羊特地举办了一场宴会,宴会上小羊们都说喜羊羊聪明,真是一个小科学家了。