一天灰太狼又来和喜羊羊拼搏了,喜羊羊傲慢的说:“你天天来追我们也还是会被我们打飞天的!
你这一次是又要抓我们呀。我看你又是像小灰灰说的一样你在天空飞呀飞吧!”
灰太狼被气的脸红彤彤的说“这一次,我一定要把你吃了!”
喜羊羊说:“那就看你的本事了!”
灰太狼就把它的新发明的武器拿了出来说:“看我的新发明的武器电子……
“机器人是吧!一个破机器人休想把我们的村庄攻破!”喜羊羊把灰太狼的话打断了,这让灰太狼气的差点就气的发狂了,灰太狼的机器人发炮了,小羊羊们就跑了但还是不能跑过了,几十只羊被炸飞了。
突然,冒出了一只只龙来捉了一只只动物当中就有:红太狼,懒羊羊,慢羊羊,沸羊羊,美羊羊。这让喜羊羊和灰太狼很激动差点就去送死了!
灰太狼和喜羊羊打算联盟一起去救它们,它们偷偷进入龙的老巢帮动物们解开绳子但一不小心把龙吵醒了,但喜羊羊早有准备就叫大家带上口罩就把灰太狼的催眠药喷出来让大龙昏迷以便大家有足够的时间逃跑催眠几个小时让大家跑,果然大龙飞出来了它的老巢来追了!
让大家想不到的是龙一出来就有一个水晶,慢羊羊看见了就说:“这个应该就是龙的生命水晶了!快点把龙的生命水晶破坏掉!”
喜羊羊问:“要怎么样才能打破了呢 ?”
慢羊羊回答:“要水灵莲蓬!快去!它在那个火山口和冰山的中间的湖面!”
喜羊羊和灰太狼来到了这里,果然冰火融和成了湖水,这是不可能有的但这里施了魔法让他们俩很难找到但因为它们的勇气最终战胜了困难找到了水灵莲蓬,把大龙打败了。
这一件联盟的事让羊狼和睦相处了。