今天我问我兄弟,如果有一天我死了,这个世界会有改变吗?
他吸了口冷气盯着我说,有一点点的变化!除了我们少一个兄弟,你的父母少一个儿子,这个地球少承载一个压力外,其他的什么都不会变!
如果你死了,我们或许会有下一个兄弟,你的女朋友会有下一个男朋友,但是你的父母不会再有下一个儿子!或许有的人还会因此而笑得如烟花般灿烂,但是那些些爱你的人……
那么你会哭吗?因我的死去!他说,我不知道我会不会哭,但是我知道那天我一定会回来,不管我身在何处,不管我有多么忙碌,我都会回来!
听了这句话,我想哭了!
他问我,为什么你会问这样的问题,今天是元宵节啊?你问了一个一个多么令人忌讳的问题!
我说因为我做了一个梦,我害怕了!我害怕失去你们这些兄弟,我害怕失去我的女朋友,我害怕失去那些爱我关心我的亲人!
我死了,你们只是失去一个我,而我,却会失去全部!我真的好害怕!
后来我把自己早上没说给他听的梦说了,他沉默了,我知道他也害怕了!
每一年的今天,我们都会去庙里拜佛,以前每一次进到庙里,我都会有一些乱七八糟的想法,所以每一次一进去我都会跑出去,我不够虔诚!
今年我又去了,很虔诚的跪在佛像面前求佛祖,如果真的有佛,我希望他能保佑我,保佑那些关心我爱我还有那些我爱的人,一生平安!
其实我并不信佛,可是我害怕了,我害怕真的会失去那些我现在拥有的!!!