留恋的作文
岁月浸湿了半壁江山,却拿秋风拂了尘土,黄昏湖畔的云彩,像似屋檐下埋没了气息的幽兰,岁月,是流浪的代言,我是流浪边缘悬崖上的守时人,清越浅草,是黎明破晓前的预兆,却拿空气不当数的明了,雨,是你滴下的胭脂泪,是我做一回梦就梦到有你相伴的日子。
当枯木成灰时,你的容颜渐渐老去,留下的是你的嫁衣,空荡的房里,有你走过的气息,多少年的孤独被困在这座如牢笼般的房。
季节,是流星划过的四道殇,是杯酒易碎,咖啡易醉的体会,花凋谢,凌落兰,泪也不经意的落下,伤了谁的心怀。
千里的冰霜,染指了谁的情怀,乱了谁的流年,当风夹杂着雪飘过,冻住了我惆怅的心肠,你是否会想起我心中无尽的牵挂。
湖上漂浮着的小船,无力的沉淀,只剩下两支木桨孤零零地躺在上面,月光撒在湖面上映出了它的摸样,时光正在偷偷的溜走,而我,只想停留,因为心开始疲倦了。
年龄换来的过错,只能拿回忆来渗透,过去的梦飞了,所有的人都走了,只留下伤的回忆让我承受,很想回到以前的日子,就算只有你一个―――我的朋友,很想念,就算知道留念不过是过往。
留恋的作文7
当流星划过天际的那一刹那
当昙花一现的那一刹那
我们拥有的
只是那一瞬的美好
但我会留恋它
将它深深地留在心灵底处
……
看着窗外的雨仍然淅沥沥地下个不停,心情也变得沉重了,撑起一把小花伞,径自走出门去,希望自己沉重的心变得轻松起来。风轻轻地吹拂着我的脸庞,雨丝丝地下着,“嘀嗒,滴嗒”那绣花针似的雨滴落再花伞上发出清脆的响声,忽然眼前一亮,尘封已久的记忆随着春雨的到来而展开了画卷:
‘我最喜欢雨天了,我们一起到雨中冲浪吧!”“好呀,”我们手拉手漫步于雨中,任凭雨水里淋湿衣服,毫无察觉,欢快极了!
又是一个阴雨天,不知是何原因她再也不理我了,原本以为她是开玩笑,可她却郑重其事地对我说:对不起,呵,我们的姐妹情就这样消逝了吗?雨滴打在脸庞,有一种别样的疼痛,我知道,一切都无法挽回。
隐隐约约,我听见了孩子们的嬉笑声,将我的思绪带回现在,呵,雨停了,收起伞,,转身往回走,心情像和煦的春风吹过一样,爽极了!
如今,我和她已不再是朋友,而是互不相识的陌生人,这种悲惨的结局,只因我们彼此不懂得珍惜。