关于值得留恋作文
说实话,开始时我并不喜欢安徒生的这篇童话《丑小鸭》,最初仅仅是停留在耐心地听完了这个故事,并不觉得它有什么特别。
相比之下,我更喜欢《灰姑娘》、《白雪公主》、《渔夫和金鱼》这些童话,你知道女孩子总是爱幻想,当然我想对于一个小女孩来说,幻想自己拥有了灰姑娘的水晶鞋,到小矮人的屋子里去做客,让金鱼实现自己的愿望,这些比把自己想做是一只可怜的丑小鸭要有意思的多。
不过现在长大了,随着我年龄的增长,幻想离我远去时,现实的味道在这儿也就慢慢体现出来了。听到的也不是“要在午夜12点之前回来”的仙女的警告,取而代之的是“虽然你现在还是一只丑小鸭,但只要有梦想,并努力奋斗,终有一天你会变成白天鹅。”的教导。我也开始在心里默念这句话,也许现实的生活需要我这样警告和勉励自己。
我不知道在往后的日子里我还会从童话里读出些什么,但是,我想每一篇童话都会给我值得留恋的味道……