实用流星雨作文
重拾记忆,重拾往昔的岁月,就像是原本被世俗所闭塞的灵魂,突兀的觉醒一般。我想,这种时刻,是每一个不安的灵魂都曾多少有过的吧,那以往的感动,以往的不经意,必将会在某一人生段落里使人颤栗,使人默然的心动。一如曾看过的一部电影……
一个因脑膜炎而聋哑的男孩,在医院治疗的过程中暗自恋上了一名护士,终于在一个流星划过的夜晚,他鼓起勇气向他表达了自己的心愿。可很不幸的是,偏偏就在他兴高采烈的回家途中,却身遭罹难死掉了。他自然不甘心这样,于是上帝给了他一个机会,许他的灵魂再次回到人间,只是要以另一陌生的面孔出现,且期限只有五天。结局当然是他成功的让那个女孩明白了他的爱,但还是免不了宿命的安排,同样是在一个下着流星雨的夜晚,他孤独的走了,化作一颗灿烂的流星,消逝于茫茫的尘世之中。
其实,这并非是一个圆满的爱情故事,结局也显得很是具有悲凉的意味,但是在看过之后倒并未觉出有多么的难过;纵然是遗憾,当展现在眼前的时候,又是如此的美丽。想来,这便是残缺的美,一个凄美的故事所带来的效果与启示。恍若流星消逝的刹那,尽管那只是瞬间的光芒,却会在人心里凝聚成永恒的璀璨。
而忽然分明的,又想起了那句话:无论如何,一个把整个星空装在自己灵魂的人,都是幸福的。