流星雨作文
暑假的一天,我听姐姐说今晚会下流星雨。我想,这一定是个奇特的自然景象,我千万不能错过。
早早吃过晚饭,我就坐在阳台上盼着天快点暗下来。看着太阳落下了山坡,看着晚霞渐渐消失在山头,我的心开始激动起来。天终于暗下来了,忽然一个亮闪闪的小东西从我眼前划过。“啊,是流星雨,好漂亮呀!”我情不自禁地叫道。我目不转睛地看着,生怕看到了这颗,又错过了那颗,看清楚了那颗,另一颗又从眼前飞过了。你看,一颗金色的流星在空中划了一道好看的弧线后就悄然地落了下去。姐姐说,看到流星雨时许愿最灵验,我想等会再看到时千万别错过了。后来我又看到了好几颗,那么多的流星,一颗比一颗大,一颗比一颗亮。那柠檬一样的黄色,明亮地照耀着我。我双手合一默默地许着心中的愿望。那时,我多么想坐在一颗流星上,让它载着我在天空飞翔,让它陪我去月亮婆婆家,听她讲好听的故事。
慢慢的,流星少了,到最后流星不见了,我望着天空,感到十分留恋。流星雨虽然把美丽的景象带走了,但它给我留下了美好的幻想,感谢你,流星雨!