三月八日是妇女节,我想送给妈妈一个意外惊喜,但是我不知道该送什么,花钱买东西吧,不管用的是谁的钱都是爸爸妈妈挣的,没有什么意义。经过绞尽脑汁,我终于想出了一个既省钱又有意义的事,那就是——给妈妈洗脚。
晚上,我写完作业,在妈妈准备起身洗手的时候,我抢先冲了出去。“妈妈,你闭上眼睛,不许偷看!”我认真地说,妈妈诧异地问:“你搞什么鬼啊?”话虽这麽说,妈妈还是乖乖地闭上眼睛,坐在椅子上。我连忙冲到卫生间,端来盆热乎乎的水,把妈妈的袜子脱了下来,用手试试水温,刚刚好,就小心地把她的脚放进水里,用手使劲揉搓着妈妈那长满了了许多茧子的脚。“这孩子今天怎么了,怎么突然想起给妈妈洗脚了?”妈妈高兴中有一丝疑惑,诧异地问道。“今天是妇女节呀!”“哦,我都忘了!”妈妈恍然大悟,明白了我的用心,感动极了,用手摸着我的头发,眼睛红红的。不一会儿,脚就洗完了,我拿来毛巾,把她的脚擦干净。这时,妈妈的脚就像剥了皮的鸡蛋一样白白嫩嫩。
今天,我给妈妈洗脚,也是我为她献出的一点小小的爱心,虽然事情很小,但妈妈说像冬天里的一把火,温暖极了!是的,大家要都关心亲人,不能忘记她们的养育之恩,以后,我也会常常给妈妈这样的惊喜,让她时刻感觉到幸福!