最特别的三八妇女节礼物作文
今天是三八妇女节。早上起来,爸爸对我说:“今天是三八妇女节,是妈妈的节日,应该享受特殊待遇,今天的家务活就由我们两个男子汉包了,让妈妈好好过节。”
吃完晚饭,爸爸擦起桌子,洗起碗来了。看到爸爸这么卖力地干活,心想:我是个小小男子汉,总不能光说不做吧,得拿出实际行动呀!我想起平时自己经常看《拍走常见病》的按摩书。
从书中已学了不少按摩小知识,今天就大显身手,好好给妈妈按摩一回。我轻轻地拉着妈妈的手,让她俯卧在床上,我挽起袖子,开始按摩起来。从头颈部开始,我用了些基本手法,如叩击法、掌击法、抓拧法,拍推法,从上慢慢向下按摩。我一边按摩,一边回忆书中的一些按摩技巧。真是看看容易做起来难,还没按摩几十下就感到两臂有些酸了,汗也有些出来了。我想到平时妈妈每天把家里整理得井井有条付出了许多,我付出这么一点力气又算得了什么。于
是我继续坚持着,我边按摩边问妈妈感觉怎样?妈妈说:“真舒服,没想到你平时学到的课外知识,今天亲身体验一回,感觉学得还挺专业,现在成了我们家的小小按摩师了,真是太棒了!”,我又对妈妈说:“这就是我今天送给你 “三八”节的一份特殊的礼物吧!”妈妈开心地笑了夸我越来越懂事了!最后,我又送了一朵用零花钱买的小花给了妈妈,祝她节日快乐! 愿她永远健康快乐!