3月8日,4月是母亲节。
那天晚上,我给妈妈洗脚。我拿来一盆热水,对妈妈说:“妈妈,让我给你洗脚!”我妈妈惊讶地看着我说,“哇,今天太阳从西边出来了。”我严肃地回答:“妈妈,除了工作,你通常还得做家务,而且你必须在各方面照顾我。太难了。今天,孩子们洗脚是很自然的事。此外,今天是妇女节,也是老师布置的任务。你不能不让我完成它!”在我再三请求后,我母亲终于同意了。
我把妈妈的脚放在水里一会儿,然后用手来回摩擦。当我摩擦母亲脚底的老茧时,我不禁想了很多:母亲为我和这个家庭付出了多少痛苦、汗水和心血才形成了这么厚的老茧?为了不让我的眼泪流出来,我揉了揉,问道:“妈妈,我小的时候你是这样给我洗的吗?”“是的,你年轻的时候,你的小脚不听我的。你一把它们放进水里,它们就会扑腾,经常溅到你妈妈身上。这时,妈妈会假装生气,打你的小脚,你会笑……”妈妈沉浸在幸福的回忆中。洗完脚后,我会把妈妈的脚擦干净。我母亲脸上挂着灿烂的笑容,我的心里充满了喜悦。