特别的礼物作文500个字
我十岁生日快要到了,妈妈早就说过要送我一个最棒的礼物。我一直在想:妈妈送的礼物到底是什么呢?可我又不好意思问。
终于到了生日那天,我兴奋不已,来到妈妈面前满怀期待地问道:“妈妈,您送我的礼物是什么呢?”妈妈拿出一个精致的小盒子递给我。我迫不及待地打开盒子,原来是一个小型打印机。我的心情一下子失落起来,拉着脸问妈妈:“为什么送我打印机?”妈妈笑着说:“它对你有大用处,你一定会喜欢的。”
这是一款白色的打印机,就像一个正方体盒子。中间有个圆形凹槽,按一下中间的圆形,旁边就出现白色的光环。左边是一个插电孔,下边是一排整齐的锯齿,在锯齿下面有一个小开关,把小开关打开,里面有一卷白纸。听妈妈说,手机拍下任何东西都可以打印出来。真是麻雀虽小,五脏俱全。
我找到作业本上做错的数学题,用手机拍了一题,再打开蓝牙,连接打印机,按一下圆形键,“吱吱吱”,这道错题果然就打印出来了。我终于知道妈妈为什么送我打印机了,她一定是想用这个打印机为我打印错题,再次遇到就不会做错了。我告诉妈妈自己的想法,妈妈满意地点了点头,意味深长地对我说:“为防止你每次做错的题下次还会做错,所以我送你一个打印机,将你的错题都打印下来,你经常看一看。”“好!”我又变得开心起来。
这个礼物真是太特别了,它藏着妈妈对我的期望和爱。