星期天,爸爸从外面回来了。嘿,爸爸手里拿着什么?
爸爸说:“这是蛹,蝴蝶幼虫。看它还能不能动。”说着,他父亲按下它的头,它转过身去。我害怕极了。爸爸安慰我说:“傻孩子,没事的。它不会咬人。”但还是吓了我一跳。爸爸说:“你看它表面上看起来很安静,其实它内心在剧烈运动。再过几天,它就会破壳而出,展开湿漉漉的翅膀,变成一只翩翩起舞的蝴蝶。”“哦,我喜欢蝴蝶。我会看着它们破壳变成蝴蝶。”
我把它放在一个盒子里,每天静静的看着它,希望它能快点长大,快点破壳而出,变成一只美丽的蝴蝶,在花丛中自由飞翔!