鲁迅的作文
“沙沙——沙沙一—”我正襟危坐在桌前,一心一意地刻画着鲁迅的面容,时间在指尖流逝,仿佛,流进了我的笔尖...
最近,我在完成一幅从没有挑战过的版画——鲁迅绝版。望着那瘦削的脸庞和坚定的眼神,我便在心里下定决心,要刻“话“鲁迅。但伟大的梦想是要建立在对绝版的技巧运用炉火纯青的前提下的。我一个胎毛未退,乳臭未干的毛孩子能挑战成功吗?我在心里打了一个大大的问号。
“凡事总要有个开始,我相信我自己。”我在心里暗暗地说,“阳光总在风雨后嘛!”
比如今天,我瞅了瞅三分像人,七分像鬼的“鲁迅”先生,哭笑不得,不知道鲁迅会不会看到我的半成品后诈尸了。正思绪间,我的刻刀片已在不知不觉中刻掉了鲁迅先生的胡子,“天灵灵,地灵灵,天使大姐快显灵,千万别让鲁迅先生知道啊!”我心里默默地祷告。算了,刻了就刻了吧,把眼袋也去了。“嚓嚓——沙沙——"一阵“斧剁刀斩”,鲁迅先生的脸白了,年轻了,鼻子肥了……也是寸劲儿,教画画的老张正好走来,瞅了瞅我的画,十二分认真地问:“你是不是炼什么灵丹妙药了,给鲁迅吃了,这还返老还童了?”我无语了。整整一小时的功绩就被他否定了。
一天,两天,三天......我的“鲁迅绝版”也终于完成了,虽然不像,但也有几分神韵。
几天后,还是在窗前,阴光透过玻璃洒进来,给什么物体都渡了一层烂漫的金色。我以相同的姿势,一刀一刀地刻着。是嘛,鲁迅的斗争精神不正是鲜活、年轻的么?起码在我心中,是这样,是的,确实是这样。