过了几天,下起了大雨。大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话说自己家被水淹了。老马听了十分着急,对小马说:“孩子,你赶紧去给外婆家送袋面粉吧!”小马托起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着,一条大河挡住了去路。
小马看见长颈鹿大叔在河边吃草,小马跑过去问长颈鹿大叔:“我能蹚过么?”长颈鹿大叔回答说:“河水很浅,刚到小腿能蹚过去。”突然小兔子跑过来说:“小马小马千万别下河”!“河水很深吗?”小马问到。小兔子说“深的很哩,昨天我的一个朋友就是掉到这条河里淹死的。
小马想了想妈妈以前的话决定试一试,小兔子说:“你不要命了!”小马刚下河那一袋面粉就湿了,只好空手去外婆家了。但是在路上的时候,小兔子因为小马很勇敢会敢于尝试,看见小马把面粉弄湿了那么伤心就送给小马一袋面粉,小马终于开开心心的到了外婆家。