过了几天,下起了大雨,一连下了几天几夜,河水涨的老高,外婆打电话说自己家被水淹了,老马听了十分着急,对小马说:“孩子你赶紧去给外婆送一袋面粉吧!”小马驮起面粉,飞快的向外婆家跑去,跑着跑着,一条大河挡住了去路。
小马看看哗哗流的河水,又看看周围一个人也没有,心想,我能不能过去呢?突然,妈妈上次说的话在它耳边回想起来,孩子你去试试就明白了。小马鼓起勇气走进河里,小马走着走着,河水淹过它的膝盖,又走了一会,河水淹住了它的小肚子,小马有点害怕。心想,我继续往前走还是回去呢?一想到外婆今天没有面粉吃。
小马就鼓起更大的勇气,甩甩尾巴,坚定地向前走去,小心地蹚到了对岸。原来这么深的河水我也能蹚过来。小马很高兴,飞快的跑去外婆家。