马的作文400字
在草原上,有着一匹白白的俊马,在一界运动会上得了第一名,从此,它就目中无人,很多朋友都不和它玩了。
过了一年,新的节日来了,是运动会,大家都在作准备,只有马在玩耍。有个人问大马:“你怎么不去作准备啊?”
大马回答:“我才不去做那么辛苦的事呢,我去年得了第一,谁都别想超过我。”
大马就这样骄傲而失去了朋友,本来大马因为跑得很快,就有了许多朋友,有一个朋友劝大马说:“马,你别再骄傲了,这样不好的。”
这一天,大马到了运动场,别人都离它很远,大马更加骄傲了。
动物们纷纷议论:
“大马真的太骄傲了,连狮子都有点不放在眼里了,真是吃了熊心豹子胆了。”
“是啊,是啊。”
我们以后还是别和马玩了吧,大马也太骄傲了呀!骄傲的人不能长久啊!还是再早点离开它吧。别让它到时候取笑我们啊。“
“没错。”
在运动会上,大马得了第四,大马很伤心,别人来安慰大马时说了一句话,骄傲的人,如果不努力的话,努力的人就会,超过他。
后来,大马渐渐改善了自己,成了一个受人尊敬的马
大家纷纷议论:
“它变好了。”
“是啊。”
“真好。”
骄傲的人不会长久胜利的。我相信,在以后的世界里,是不会有骄傲的人的,大家,都会勤奋学习,取长补短,在以后的世界里会更加美好。