假如我有一匹马作文400字
“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻。”自从学了杜甫的《房兵曹胡马》我就喜欢上了马。
我的马有一双大眼睛,头上有一穗迎风飘动的璎珞,奔跑时耳朵是竖起来的,它全身乌黑,四蹄能够一日千里,尾巴又长又有劲,就像一条鞭子一样。
假如我有一匹马,我会给它装上一双翅膀,载着我去宇宙翱翔。我多么想到月球去见见古老传说中的嫦娥、玉兔和宫殿,和她们一起去种花种树,品尝月球上的菜肴。
假如我有一匹马,我会让它载着我,穿过千变万化的白云,来俯视我的家乡,看看祖国的好山好水,动物和植物。在高空中看到的景象与地面上看到的景象有着天壤之别,显得非常美好。
假如我有一匹马,我会让它载着我穿越时空,来到侏罗纪时代,亲眼看看暴龙、翼龙、剑龙、三角龙、霸王龙这些庞然大物,和它们来一次超棒的互动;去海底火山喷发时的那种悲惨和壮观;去古罗马看看让人惊心动魄的人兽x大战……
假如我有一匹马,我将驾着它去一望无际的草原;去波涛汹涌的大海;去美丽的童话世界……去许多地方,开阔眼界。
假如我有一匹马,我将驾着它去地球的每一个角落,把快乐和温暖洒向四方。