如果我是神笔马良作文
如果我是神笔马良,我会用手中的神笔画好吃的?好玩的?还有花园洋房?高级汽车?或者是100分的试卷?都不是,我要用它画出我国的宏伟蓝图!
我要用它画出现代的工业图,巨大的高炉刺破青天,钢铁如流滚滚而来。工厂每分钟就能制造出一件产品,发电厂在每个江口,海边,为农村、城市不断地输送着用之不尽的电。这些工厂都由电脑控制,不用大量的工人,没有刺耳的噪音。
我要用它画出我国现代化农业图,播种机、插秧机、除草机、施肥机……农民再也不是一身汗、一身泥,而是在干净的电脑操作室里,穿着一身洁白的农裳,控制着各种机器。
我要用它画出我国现代化的国防图、猴子般的陆军开着坦克、火箭、导弹发射车、装甲车搜寻着敌人,那海军的航船、潜艇像一头头虎鲨在水穿梭,那空军的神鹰——歼击机、轰炸机、预警机、侦察机、巡视着我国的领空。
我要用神笔描绘出现代化的变通图、家庭图、绿化图……
这一切是多么美好!多么令人向往啊!
其实,我们每个人都有一支潜藏着无穷力量的神笔,那就是我们的智慧和结晶力量。