如果我是神笔马良作文
如果我是神笔马良,我要把因人类活动而造成的沙漠补回去。我要画出一条大河伸进浑善达克沙地里,在沿岸画出成千上万棵胡杨,让沙尘暴不再干扰北京、天津。我还要到其他的沙漠里,画上肥沃的土壤、画上许多的动物、植物;如果我是神笔马良,我还要去大兴安岭画许多的参天大树,让那里恢复从前的生机;如果我是神笔马良,我还要去切尔诺贝利核电站,把那里有放射性的土擦掉,画上适宜耕种的土,使那里可以农耕、放牧;我还要去南北极,画上一望无际的冰盖。
如果我是神笔马良,我还会悄悄地在贫困人家画上生活用品;在没有学校的地方画上一所学校,让所有读不上书的孩子坐在明亮的教室里学习;在交通不发达的地方画一条条宽阔的公路。对了,我还要在地下画出矿产,在全国各城镇画污水净化处理厂,每天让千万吨浑浊发黑的污水变得无比清澈、透明。
如果我是神笔马良,我还要画许多许多东西,为人类造福。但是,这些都是幻想。我们要节约资源,珍惜已经不多的资源。