有一天,我家后面不知什么时候来了一只小猫,它耷拉着身子,一脸沮丧,看起来好像一点力气也没有。它叫了一声“喵”,可这声音叫得那么凄凉,那么悲哀,那痛苦的样子好像有千万之箭射中了它的心脏一样。此时,我的心里也很难受,真希望它能快点找到主人。“唉!小猫的主人也真是的,把它丢在这儿不管,真没有良心呀!”小猫可能是饿了吧。我连忙跑回家把饭端了过来给它吃。小猫闻到了香味立刻打起精神跑了过来,就狼吞虎咽地吃了起来。只见它张开大大的嘴巴,吐出粉红色的舌头,大口大口地往嘴里扒饭,还不时发出了“喵呜,喵呜”的叫声,特别兴奋。我开心极了!有一位大姐姐准备了一个纸箱,里面放着一条小毯子,给它建造了一个温暖的窝,还每天给它小鱼吃。我真替它高兴。
有一次,那个大姐姐又送给它几条小鱼吃,因为她有急事先走了,我看着小猫津津有味地吃鱼。我离开了一会儿回来发现小猫怎么这么快就把小鱼吃完了?为了寻根究底。第二天,那位大姐姐给小猫送完鱼又走了,我躲在一辆车子后面偷偷地观察着。有动静了,那边有几只小狗闻到了香味,马上跑了过来,小猫又斗不过它们,只好把鱼让给它们吃了。我越看越生气,心想:小猫的食物你们也抢!我连忙拿了一根棍子气冲冲地走了过来,往地上使劲地敲了一下,小狗听到了声音,向后一看,见我拿着棍子在那里挥舞,吓得撒腿就跑。