我家的'猫的作文600字
我家的宠物猫可萌了,最喜欢在我们的怀里撒娇。
宠物猫是白色的,小小的,还没有来得及长大。只要我回家,我就会将宠物猫抱在怀里。宠物猫的身体软软的,当我抱着宠物猫,然后一手给它顺毛的时候,猫儿就仰起了小脑袋。我家的宠物猫很可爱,我还给它取了一个名字,就叫做小可爱。
小可爱是真的可爱,我一家人都很喜欢它。虽然很多时候小可爱都显得很懒,但是我家的小可爱抓起老鼠来,那也是非常迅速的。还记得有一天,当我看着小可爱的嘴里叼着一只小老鼠摇摇摆摆的朝着我走来的时候,我惊讶极了。因为这只老鼠都快有小可爱半个身子大了,也不知道我家的这只宠物猫怎么抓到的。
我家的宠物猫好像格外喜欢抓老鼠,有时候我总觉得我家的宠物猫是在和老鼠玩捉迷藏。可不是吗,追着老鼠一会往这跑,一会往那跑,玩得像个小孩子一样。当它累了的时候,就直接摊开身子睡在了家里的阳台上,那模样要有多惬意就有多惬意。
我家的宠物猫安静的时候躺着一动不动,玩的时候上蹿下跳,闹个不停。不过,我家的宠物猫也是很听话的,有时,我觉得它太吵闹了,我就会喊它一声小可爱。猫咪听到这一声小可爱后,好似懂了我的意思,脚步瞬时放轻下来。我看着这般懂事乖巧的小可爱,都会忍不住将它抱在怀里。
小可爱喵喵的叫唤声也是软腻软腻的,就像是一个撒娇的小孩子在朝着我们撒娇一般。每次我听着小猫这软腻的叫声,都忍不住的会给它喂些东西吃。我家的小可爱宠物猫其实也是很机灵的呢,知道只要它朝着我们撒娇,我们就会给它东西吃。小可爱的喵喵声叫得可甜了。